En un duelo disputado hasta el último minuto, Águila logró llevarse la victoria por 0-1 frente a Platense en Zacatecoluca, gracias a un desafortunado autogol en tiempo de descuento. Con este triunfo, el equipo migueleño se mantiene en la cima de la tabla del Apertura 2024 y se prepara con motivación para su próximo encuentro de la Copa Centroamericana contra el CAI de Panamá.

El Platense, que venía de un empate en Metapán, no logró repetir la actuación y fue abucheado por su afición. Durante el encuentro, el equipo local mostró poca peligrosidad en el ataque, siendo su única oportunidad clara un penal fallado por Matheus Da Silva en el tiempo agregado del primer tiempo, que fue detenido por el portero emplumado, Rafael García.

A pesar de realizar ocho cambios en su alineación respecto al partido anterior contra Olimpia, Águila mantuvo el control del juego. Sin embargo, las lesiones de Alexon Saravia y el argentino Blas Sosa, este último con dudas para el próximo viaje a Panamá, representaron una mala noticia para los visitantes. Santos Ortiz, quien ingresó por Sosa, estuvo cerca de abrir el marcador justo antes del penal fallido por Platense.

En la segunda mitad, Águila continuó dominando la posesión del balón, aunque sin lograr generar situaciones de peligro claras. Por su parte, Platense intentó reaccionar con cambios desde la banca, mientras que el técnico de Águila, Sebastián Messina, respondió introduciendo a Melvin Cartagena y Darwin Cerén para fortalecer el medio campo.

Finalmente, cuando todo apuntaba a un empate sin goles, un remate de Julio Sibrián al minuto 67 que pasó muy cerca del arco, preludió el gol de la victoria. En el minuto 90+6, un autogol de Ronald Aparicio terminó decidiendo el encuentro a favor de Águila, que se lleva tres puntos valiosos y sigue firme en la cima del torneo.