El jueves por la noche, la Leagues Cup definió varios de sus clasificados a los octavos de final, con el Inter Miami, Tigres UANL, Seattle Sounders y San Jose Earthquakes asegurando su lugar en la siguiente ronda. Estos equipos lograron destacadas victorias, mientras que clubes como Toronto FC, Pachuca, LA Galaxy y Necaxa quedaron fuera de la competición.

En un duelo emocionante, el Inter Miami superó al Toronto FC con un marcador de 4-3, en un partido que tuvo a Jordi Alba como la gran figura al repartir cuatro asistencias. Matías Rojas, Diego Gómez y Luis Suárez fueron los autores de los goles que dieron la victoria al equipo de Gerardo ‘Tata’ Martínez, quien observó el encuentro desde la grada. Pese a la expulsión de David Martínez en el minuto 28 y los dos penales convertidos por Lorenzo Insigne, el Inter logró mantener la ventaja para asegurar su pase a octavos, donde se enfrentará al ganador del cruce entre Columbus Crew y Sporting Kansas City.

Los Tigres UANL también avanzaron a la siguiente ronda tras vencer 1-0 a los Tuzos del Pachuca. El único gol del partido lo marcó Marcelo Flores, en un encuentro donde los de Pachuca dominaron gran parte del tiempo pero no pudieron concretar sus oportunidades. Ahora, los dirigidos por Veljko Paunovic se medirán en octavos con el ganador del duelo entre New England Revolution y New York City FC.

Por su parte, los Seattle Sounders se impusieron 3-1 al LA Galaxy en un partido que tuvo un sabor especial para los aficionados salvadoreños. Alex Roldán, internacional con El Salvador, cerró la primera mitad con un golazo que puso el 3-0 en el marcador, después de que sus compañeros Yeimar Gómez y Jackson Ragen anotaran en los primeros minutos. A pesar de que Gabriel Pec descontó para el Galaxy en la segunda parte, el equipo de Los Ángeles no pudo evitar la eliminación. Seattle se enfrentará en octavos a los Pumas UNAM.

Finalmente, los San Jose Earthquakes no tuvieron piedad con el Necaxa, goleándolos 5-0 en California. Jeremy Ebobisse se destacó con un doblete, sumando así cuatro goles en el torneo, mientras que Jackson Yueill, Hernán López y Paul Marie completaron la goleada. Necaxa jugó con un hombre menos durante toda la segunda mitad debido a la expulsión de Alan Montes Castro antes del descanso. San Jose se enfrentará en la siguiente ronda al LAFC.

Los emparejamientos restantes se definirán en los próximos días, con los partidos que completarán los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.