En una tarde memorable para el fútbol femenino salvadoreño, Alianza Women superó con autoridad a Liga Deportiva Alajuelense al vencer 3-1, clasificándose así a la final de la Copa Interclubes de Uncaf. El partido se disputó en el estadio Cementos Progreso de Guatemala y representó un hito significativo al eliminar a las bicampeonas del torneo.

Desde el inicio, las albitas mostraron su intención de dominar el encuentro. Con una actitud ofensiva y decidida, se adueñaron del primer tiempo, aprovechando las pocas respuestas creativas de sus rivales costarricenses. La presión ejercida por las capitalinas dio frutos rápidamente, con dos goles tempraneros que marcaron el ritmo del partido.

El primer gol llegó al minuto 16, cuando Stephanie Zúniga anotó con un potente disparo que tomó por sorpresa a la portera tica. Alianza Women continuó atacando sin descanso, y al minuto 28, la capitana Priscila Ortiz amplió la ventaja con un gol de taco tras un elaborado tiro de esquina. Este 2-0 dejó a Alajuelense al borde del abismo.

A pesar de la desventaja, las costarricenses no se rindieron y lograron descontar antes del descanso con un cabezazo de María Colo en el tiempo añadido (45+2′). En el segundo tiempo, Alianza Women se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Raquel Ramírez, lo que impulsó a Alajuelense a buscar el empate.

Con una jugadora menos, las salvadoreñas tuvieron que defenderse ante el asedio constante de las ticas, pero la guardameta Roxana Vega se erigió como la figura del partido al detener múltiples intentos de gol. Finalmente, cuando el partido se encontraba en su tramo final, Cristina Torres selló la victoria para Alianza Women al minuto 85, culminando una brillante jugada individual y desatando la celebración del equipo en Guatemala.

Con esta victoria, Alianza Women no solo avanza a la final de la Copa Interclubes de Uncaf, sino que también reafirma su posición como el mejor equipo femenino salvadoreño de la última década, demostrando su capacidad para competir y triunfar a nivel internacional.