La Selección salvadoreña Sub-20 se encamina con paso firme hacia el Premundial de la Concacaf al vencer contundentemente a Surinam por 3-0, asumiendo el liderazgo del grupo B en la clasificatoria en Antigua y Barbuda. Este trascendental triunfo coloca a la Selecta en la cima con siete puntos, superando por uno a Surinam y a los locales de Antigua, quienes se mantienen con seis unidades tras un día de descanso.

En un duelo que se anticipaba complicado, El Salvador demostró su determinación desde el inicio. La necesidad de buscar la victoria llevó a una estrategia técnica superior, a pesar de enfrentar desafíos con los balones aéreos en jugadas de balón parado. La superioridad de la Selecta se manifestó con el gol de Christopher Argueta a los 17 minutos, tras un tiro de esquina, seguido por Néstor Delgado, quien aumentó la ventaja desde el punto penal a los 24 minutos.

En el segundo tiempo, Kiano Casamahualpa selló la victoria con el tercer gol para El Salvador a los 66 minutos, consolidando su dominio en la cancha. A pesar de una trifulca que resultó en expulsiones para ambos equipos a los 69 minutos, la Selecta ya había asegurado la victoria. El enfoque salvadoreño en aguantar y mantener su portería invicta prevaleció hasta el final.

Con la clasificación a tiro, El Salvador se prepara para el último enfrentamiento el sábado. Asegurando la victoria, la Selecta sellaría su pase al Premundial, independientemente del resultado entre Surinam e Islas Turcas. Este paso destacado reafirma la calidad y determinación de la Sub-20 salvadoreña en su búsqueda por alcanzar los más altos niveles del fútbol regional.