El Cacahuatique continúa imparable en el Apertura 2024, sumando su cuarta victoria consecutiva al vencer 2-0 a Fuerte San Francisco. Este triunfo, el tercero al hilo en casa, posiciona al equipo en la cima de la tabla con 12 puntos, a la espera del resultado de Águila en Zacatecoluca. Los cafetaleros, que comenzaron la temporada con una derrota ante Alianza, han mostrado una notable mejoría, consolidándose en defensa y aprovechando las oportunidades en ataque.

El partido, disputado en un caluroso sábado en el Complejo Deportivo de Chapeltique, vio a un Cacahuatique dominante, aunque el marcador pudo haber sido más abultado. El equipo local se adelantó temprano, gracias a un gol de tiro libre del capitán Reinaldo Aparicio, quien sorprendió al portero rival, William Torres, con un disparo que atravesó la barrera en el minuto 9.

A pesar de mantener el control del juego y generar varias oportunidades para ampliar la ventaja, Cacahuatique no logró capitalizar sus ocasiones debido a la falta de precisión en la definición. Esto permitió a Fuerte San Francisco mantenerse en el partido, aunque su desempeño fue irregular y nunca logró encontrarse en el campo.

En los minutos finales, Fuerte San Francisco intentó adelantar sus líneas en busca del empate, pero sus esperanzas se vieron frustradas con la expulsión de Giuvinni Esquivel por un codazo a Jonathan Ramos en el minuto 84. Aprovechando la ventaja numérica, Cacahuatique selló el triunfo con un gol de cabeza del juvenil Anderson Perla en el tiempo de descuento (90+3’).

La victoria desató la euforia entre los aficionados locales, quienes comienzan a soñar con un futuro prometedor en la Primera División, después de un inicio de torneo que no auguraba estos resultados.