En una emocionante final de la Liga de Plata, el equipo de Cacahuatique logró imponerse a Titán en una tanda de penales, finalizando con un marcador de 4-3 tras haber empatado 1-1 en 120 minutos de juego. Este vibrante enfrentamiento tuvo lugar en el estadio Cuscatlán, en una jornada marcada por un cielo despejado y una cancha en perfectas condiciones, elementos que contribuyeron al espectacular ambiente vivido.

El partido contó con una gran afluencia de aficionados, especialmente de Ciudad Barrios, quienes no dejaron de animar a su equipo a lo largo de los noventa minutos reglamentarios. Sin embargo, fueron también los que más sufrieron, ya que el equipo de Titán dominó gran parte del encuentro, tomando control del balón y lanzando constantes ataques ofensivos. La oportunidad más clara del primer tiempo fue para los orientales, con un potente disparo de volea de Kelvin Flores, que el portero Elmer Sandoval logró desviar con una gran atajada.

Entre los asistentes en las gradas, destacaron varias figuras de la Primera División, quienes elogiaron el desempeño de Uriel Miranda, de Texiano, por su habilidad en la banda derecha. Miranda fue clave al asistir el primer gol del Titán, con un desborde y centro perfecto para que Felipe Flores abriera el marcador al minuto 24. Con esta ventaja, Titán controló el partido con mayor calma, mientras Cacahuatique mostraba signos de desesperación, llegando al descanso con la sensación de que el empate era inalcanzable.

El segundo tiempo trajo una inesperada reacción de los cafetaleros, que se lanzaron al ataque desde el inicio y lograron igualar el marcador en el minuto 53, gracias a un gol del joven Anderson Portillo, quien aprovechó una desatención defensiva de Titán. Este empate transformó el juego, haciendo que ambos equipos adoptaran una postura más cautelosa, reforzando sus defensas y llevando el partido a tiempo extra sin mayores sobresaltos, excepto por la expulsión del jugador colombiano Julián Gruesa de Cacahuatique.

Finalmente, el encuentro se decidió en la tanda de penales, donde Cacahuatique mostró mayor precisión y serenidad, anotando cuatro de sus cinco disparos. Por su parte, Titán falló en dos ocasiones, lo que permitió a los orientales llevarse la victoria por 4-3. Con este triunfo, Cacahuatique se consagró campeón, asegurando así su lugar en la Primera División.