Este día continuaron los duelos del futbol salvadoreño con la Jornada 16 del futbol nacional. Para este día se pactaron cinco duelos para la tarde, mientras que para la noche está únicamente un partido entre Metapán y Águila. De los primeros duelos para esta jornada han sido los duelos entre Santa Tecla y Fuerte San Francisco, mientras que el otro fue el partido entre Jocoro y Alianza.

El primer duelo para esta Jornada se disputó a las 3:00 P.M. cuando el conjunto de Santa Tecla recibió a los santos de Fuerte San Francisco. Dicho duelo inició muy peleado en la primera parte en donde Santa Tecla intentaba así como lo hacía el mismo Fuerte San Francisco. Uno de las más claras del partido la tuvo el cuadro colinero tras un remate de Garay pero Guardado la atajó.

Sobre la segunda parte del duelo, apenas 30 segundos de haber empezado el jugador Luis Diego Angulo metió un zapatazo cruzado para enviar el balón al fondo de la red y de esta manera firmar el primer tanto del partido. La ventaja la mantenía el cuadro santos, pero, sobre minuto 85’ de partido Fernando Sánchez firmó el empate del conjunto de Santa Tecla, culminando este duelo con un empate de 1-1.

Por otra parte en el Polideportivo Tierra de Fuego el cuadro Jocoro recibió a los albos del Alianza en un duelo que parecía fácil para Alianza pero que tuvo que batallar para conseguir los tres puntos valiosos. Este partido tuvo acción hasta la segunda parte cuando al minuto 49’ de partido el atacante chileno, Sebastián Julio, envió el balón al fondo de la red y de esta manera ponía el 1-0 para el cuadro capitalino.

A pesar de esto Jocoro buscó empatar el duelo y al minuto 57’ del encuentro el jugador Germán Águila envió el balón al fondo de la red para poner el empate en el partido a favor del conjunto de Jocoro. Alianza no estuvo tranquilo con el empate y salió a buscar el gol que les diera la victoria tras una falta dentro del área que fue sancionada penal y que Ezequiel Rivas efectuaría por un gol para poner el 2-1 del duelo y la victoria para el cuadro de los albos del Alianza.