Tras superar una lesión, el defensa salvadoreño Erick Cabalceta volvió a la acción con el AD San Carlos en Costa Rica. Su club logró un empate 1-1 con el Alajuelense, manteniéndose en la segunda posición en la clasificación. Este duelo fue por la Jornada 15 del futbol costarricense y aún faltan 7 fechas más por disputarse en las que poco a poco el nacional podrá ir tomando más ritmo de juego y por consecuente incrementar las opciones de ganar una titularidad en el cuadro del San Carlos.

En su cuenta de X, Cabalceta compartió su emoción, expresando: “Dios eres demasiado bueno, tu cumples promesas y eres fiel en todo momento! Agradecido con Dios por volver al rectángulo que tanto amo, en un lugar donde fue mi hogar y siempre es lindo volver a la catedral, feliz porque pude debutar en este torneo, aplaudirle a mis compañeros”.

La última vez que Cabalceta había tenido acción en un terreno de juego fue el 13 de octubre de 2023, en un partido en el que la selección salvadoreña cayó derrotada 1-0 ante Martinica. En esa ocasión, el defensor nacional jugó los 90 minutos. El pasado domingo, Cabalceta regresó a las canchas al ingresar al minuto 64′ del partido y disputar 26 minutos del encuentro, marcando así su retorno triunfante después de la lesión.

El regreso de Cabalceta es una noticia positiva tanto para el AD San Carlos como para la selección salvadoreña, ya que su experiencia y habilidad en la defensa son activos importantes para ambos equipos. Su retorno refleja su determinación y dedicación para recuperarse de la lesión y volver a jugar al nivel que lo caracteriza. Además, esto deja la puerta  abierta a que puedan existir más convocatorias a selección nacional para el defensor que ha representado la azul y blanco en múltiples ocasiones.