Tras haber actuado como cuarto árbitro en el partido inaugural de la Copa América, el árbitro salvadoreño Iván Barton se prepara para su primer encuentro como silbante principal. Barton será el encargado de dirigir el enfrentamiento entre Estados Unidos y Panamá, correspondiente al grupo C, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. El partido está programado para las 4:00 p.m., hora local.

La Conmebol ha confiado en la capacidad y experiencia de Barton para este crucial partido entre dos selecciones de la Concacaf. Un triunfo para Estados Unidos aseguraría su clasificación a los cuartos de final del torneo, mientras que Panamá necesita sumar puntos para mantener sus esperanzas vivas en la competición. El encuentro promete ser intenso y decisivo para ambos equipos.

Iván Barton no estará solo en esta tarea. Su habitual compañero, David Morán, lo asistirá como árbitro asistente, complementando el equipo arbitral junto con Henri Pupiro de Nicaragua. Kevin Ortega de Perú será el cuarto árbitro, y Stephen Atoche, también de Perú, actuará como quinto árbitro. El VAR estará a cargo de Tatiana Guzmán de Nicaragua y David Rodríguez de Colombia, quienes se asegurarán de que las decisiones en el campo sean las correctas.

Para los aficionados panameños, la presencia de Barton puede traer recuerdos agridulces. Durante la octogonal final para la Copa del Mundo de Qatar, Barton sancionó un controvertido penal a favor de México en un partido contra Panamá en el estadio Azteca. Esta decisión fue altamente criticada en Panamá y todavía resuena en la memoria de muchos seguidores del fútbol en el país.

El desempeño de Barton en este partido de la Copa América será observado de cerca, tanto por su historial como por su capacidad para manejar encuentros de alta presión. Su experiencia y la colaboración de su equipo serán cruciales para garantizar un arbitraje justo y efectivo en este importante enfrentamiento entre Estados Unidos y Panamá.