En el cierre de la segunda jornada del torneo Apertura 2024, el campeón Alianza demostró su superioridad al derrotar 1-3 al Cacahuatique en el Complejo Municipal de Chapeltique. El equipo dirigido por Jorge Humberto Rodríguez mostró un nivel de juego destacado, especialmente en la primera mitad, donde sentenció el partido con tres goles. Sin embargo, en el segundo tiempo, la efectividad disminuyó notablemente, un aspecto que no pasó desapercibido para su técnico.

Rodríguez, conocido como “el Zarco”, expresó su satisfacción con el desempeño de su equipo en los primeros 45 minutos. “Me gustó más el primer tiempo, tuvimos la serenidad que se requiere en esta clase de partidos, llegaron los goles y pudieron haber sido más”, comentó. No obstante, también señaló su descontento con la segunda mitad. “No fuimos el mismo equipo dinámico y eso al final hace crecer a tu rival”, reflexionó, subrayando la necesidad de trabajar para eliminar los baches en su rendimiento.

El técnico también aprovechó la ocasión para felicitar a la dirigencia del Cacahuatique y a la municipalidad de Chapeltique por las mejoras realizadas en el complejo deportivo. “Es la primera vez que estoy en esta cancha, la verdad es de felicitar a la gente que ha hecho posible tener un nuevo escenario en la liga, cómodo, y ojalá lo sepan cuidar”, destacó Rodríguez, quien quedó impresionado con las renovadas instalaciones.

Un punto notable en el partido fue la ausencia del mediocampista Marvin Monterroza, quien no pudo participar debido a una lesión. A pesar de esta baja, Rodríguez elogió la capacidad de su plantel para adaptarse y rendir sin dos de sus jugadores clave. “No hizo falta que él estuviera, el plantel fue capaz de funcionar bien sin él y sin Hernández”, afirmó, destacando la profundidad y versatilidad de su equipo.

Ahora, el Alianza se prepara para su próximo desafío en Guatemala contra el Comunicaciones. Con una pausa en la liga este fin de semana, Rodríguez planifica aprovechar el descanso para preparar a su equipo de cara a este importante encuentro. “Se viene el juego en Guatemala ante un rival que tiene lo suyo. Es importante tomar esa fecha de descanso que tenemos para preparar ese partido la otra semana”, concluyó, consciente de la historia y el nivel del equipo guatemalteco en competencias internacionales.