El día de ayer la selección de Martinica derrotó con marcador de 2-0 a la selección de Puerto Rico, dicho marcador le dio el pase a la Copa Oro en donde estará en el Grupo C, donde se ubica nuestra selección de El Salvador y las selecciones de Costa Rica y Panamá.

La selección caribeña se midió ante la selección de Puerto Rico en el DRV PNK Stadium, hogar del Inter de Miami de la MLS y de la que será cada también del campeón del mundo Lionel Messi, además, de ser el primer estadio en el que jugará nuestra selección en esta Copa Oro.

Los goles que hicieron clasificar a la selección de Martinica a esta Copa Oro fue anotado sobre el minuto 52’ de partido luego de que Brighton Labeau lograra conectar de cabeza un centro que fue enviado desde la banda derecha y que logró colgar al poste más lejano del portero para celebrar de esta manera el primer gol del partido, mientras que el segundo tanto llegó por parte de Fortuné sobre el minuto 90+5’ en donde aprovechó un contraataque y al encontrarse la portería sin guardameta un simple disparo envió al fondo de la red para aumentar el marcador que les daría la clasificación a este torneo internacional.

De las más recientes participaciones de la selección caribeña en Copa Oro fue en el 2017 cuando estuvo en el grupo con Nicaragua a la que derrotó con marcador de 2-0, Estados Unidos con la que cayó 3-2 y Panamá, con la que también perdió con marcador de 3-0. En el 2019 participó en dicha edición y cayó ante Canadá 4-0, le ganó a Cuba 3-0 y perdió ante México 3-2. En la última edición de la Copa Oro en 2021 la selección caribeña perdió ante Canadá 4-1, ante Estados Unidos 6-1 y ante Haití 2-1.

La única vez que nuestra selección se ha medido ante Martinica fue en la Copa Oro del año 2003, dicho partido terminó a favor de nuestra selección con marcador de 1-0 con un gol anotado por Marvin González sobre el minuto 76’ de partido; después de 20 años nos veremos nuevamente las caras en el DRV PNK Stadium de Miami, los precios para este partido rondan entre los $45 y $229 dólares.