Este fin de semana nuestros legionarios tuvieron acción, disputando torneos en las ligas de Ecuador, Islandia y Tailandia, en donde militan Henry Hernández, Pablo Punyed y Lester Blanco.

Iniciamos con Pablo Punyed, quien fue titular y disputó los 90’ minutos del partido entre el Víkingur en su visita ante el Akureyri, el partido finalizó con marcador de 2-3 a favor del cuadro rojinegro del Víkingur, en donde Punyed tuvo una destacada actuación siendo el tercer mejor dentro del terreno de juego con una nota de 7.1, destacando por encima de sus compañeros en un duelo que tras ir perdiendo 2-1, el conjunto rojinegro le dio vuelta sobre el minuto 90+1’ para terminarlo ganando de manera agónica con marcador de 3-2.

Con esta victoria el cuadro del Víkingur se coloca en la tercera posición con 35 puntos, mientras que en el segundo lugar está el Akureyri con 36 puntos y en puestos para la Fase Previa de la Europa League, de igual manera hay que resaltar que el equipo de Punyed tiene 1 partido menos, por lo que podría robarle el segundo lugar.

Por su parte Lester Blanco disputó su segundo partido en la Liga de Tailandia con el Sukhothai FC, en dicho partido nuestro legionario fue titular y arrancó desde el inicio, saliendo de cambio sobre el minuto 72’ del encuentro; en este partido el Sukhothai recibió al Khonkaen United, finalizando el encuentro con un marcador de 0-0. La actuación de Lester Blanco fue considerable, aunque estuvo por debajo de la media del equipo, aún así, el delantero salvadoreño continúa sumando minutos en el fútbol de Tailandia.

Por otra parte, el cuadro del Cumbayá de la Serie A de Ecuador consiguió su segunda victoria en la presente campaña y lo hizo ante el Delfín con un marcador de 2-1 a su favor, nuestro guardameta nacional, Henry Hernández estuvo desde el banquillo y no vio acción en este duelo, acumulando ya 3 partidos sin pararse bajo los 3 postes del cuadro verdolaga y justamente en esos partidos es que el conjunto ecuatoriano ha conseguido sumar de a tres puntos. El cuadro de Henry Hernández suma 8 puntos en 8 partidos disputados y se encuentra en la décimo primera posición.