Este día continuaron los duelos del fútbol salvadoreño con la Jornada 16, dichos duelos disputados este día dieron con la particularidad que los equipos locales que jugaron este día fueron los que se llevaron la victoria, por lo que Jocoro, Metapán y FAS sumaron tres puntos importantes en sus respectivos duelos que los ayudan a seguir escalando en la tabla de posiciones.

En el Polideportivo Tierra de Fuego el cuadro de Jocoro no tuvo perdón con los gallos del Platense y los derrotaron con marcador de 3-1 de manera contundente. El partido inició muy disputado, pero, tuvo claridad sobre minuto 21’ de partido cuando Herbert Sosa abrió el marcador a favor de los intereses fogoneros. Este resultado sería parcial en la primera mitad, dándole esa garantía a los dirigidos por Agustín Castillo.

En la segunda mitad el cuadro de Platense lograba el empate sobre minuto 59’ de partido con un tanto de Walter Chiguila, pero, Jocoro no bajaría las manos y sobre minuto minuto 63’ de partido apareció uno de los goleadores del torneo, así es, apareció Germán Águila para poner el 2-1 del partido a favor del cuadro local; finalmente sobre minuto 73’ el jugador Jonathan Quintanilla firmaba el 3-1 final del encuentro.

Por otra parte en el estadio Jorge Suárez Landaverde el cuadro de Metapán recibió a Once Deportivo, un equipo que con esta derrota sumó su tercer pérdida de manera consecutiva. El marcador en este encuentro se abrió sobre minuto 8’ de partido con un tanto de Denis Garcia, quien firmaba el 1-0 para los jaguares. En la segunda mitad el encargado de poner la tapa final sería el español Diego Gregori Díaz sobre minuto 83’ quien sentenció el marcador con el segundo gol jaguar para que los caleros derrotaran a Once Deportivo con marcador de 2-0.

Finalmente en el Óscar Quiteño el cuadro tigrillo de Club Deportivo FAS regresó a la senda del triunfo y de los goles luego de 255 minutos sin encajar en portería contraria. El partido inició muy trabado y sobre minuto 42’ de partido tras un gran taco de Dustin Corea el jugador Jose Portillo dejó a un defensa en el camino sacó un disparo cruzado para poner el 1-0 del partido y terminar con esa sequía de goles para los santanecos.

Pero los goles de FAS no se quedarían ahí ya que sobre minuto 45’ de partido Dustin Corea recibiría una falta fuera del área, pero, el árbitro Francisco Quintero sancionaría penal apoyado su asistente #2. En dicho penal el encargado de anotar era Kevin Reyes y de esta manera FAS se fue al descanso con marcador de 2-0. En la segunda mitad sobre minuto 80’ el delantero salvadoreño Luis Canales recortaría camino anotando el 2-1 del partido, pero, que no le alcanzaría y era así como FAS se llevaría los 3 puntos.