Mayer Gil hizo su debut con el Alianza F.C. de Colombia en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, siendo titular y permaneciendo en la cancha durante 77 minutos bajo la dirección del técnico Leonardo Torres. A pesar de su presencia, el equipo sufrió una derrota por 0-1 ante Unión La Calera de Chile, en un partido disputado en el estadio Armando Maestre.

El mediocampista de la selección nacional mayor compartió el medio campo con Ever Meza y Rubén Manjarrés hasta que fue sustituido por Sebastián Acosta en el minuto 76, cuando su equipo ya estaba en desventaja ante los chilenos. A pesar de los esfuerzos, el Alianza F.C. no logró igualar el marcador a lo largo del encuentro.

La caída del equipo colombiano se materializó en el tiempo añadido del primer tiempo, cuando Emmanuel Gigliotti convirtió desde el punto penal en el minuto 45+3, estableciendo el 0-1 a favor de Unión La Calera. Aunque tuvieron oportunidades en la segunda mitad, incluido un penal fallado al comienzo del partido, Mayer Gil y su equipo no lograron concretar frente al arco rival.

El próximo duelo del cuadro colombiano en donde milita el salvadoreño Gil será el próximo 11 de abril a las 6:00 P.M. cuando viajen a Brasil para medirse ante el Cruzeiro en la Jornada 2 del Grupo B. Sin duda estos fogueos para nuestro atacante salvadoreño servirán de mucho ya que es un rodaje internacional con equipos de renombre a nivel de Sudamérica.