Este día culminó la Jornada 13 del futbol nacional con 3 duelos pactados para esta tarde. En el Toledo Valle el cuadro viroleño tuvo un duelo importante ante los pericos de Santa Tecla en su lucha por el no descenso:, de igual manera el equipo de Dragón recibió a los fogoneros de Jocoro en el Barraza, finalmente en el Correcaminos el cuadro de Fuerte San Francisco recibió a los caleros de Isidro Metapán .

En el estadio Antonio Toledo Valle en el primer duelo de esta Jornada el conjunto de Platense derrotó con marcador de 2-0 a Santa Tecla en un partido más que importante para ambos equipos ya que define la pelea por el no descenso. Con esta victoria el cuadro viroleño se aleja 14 puntos del equipo colinero. Este duelo estuvo cerrado sobre la primera parte, pero, en la segunda mitad Daniel Arévalo sobre minuto 49’ firmó el primer tanto del duelo.

A pesar de tener la ventaja no bajaron los brazos y sobre minuto 82’ de partido el conjunto de Platense sentenció el marcador con un gol de Eber Caicedo quien apareció nuevamente para la causa gallera y así alejarse aún más del equipo tecleño. De esta manera ahora la pelea por el no descenso es entre Santa Tecla y Jocoro.

Por otra parte el conjunto de Dragón recibió a los fogoneros de Jocoro que con un plantel mermado por problemas extra cancha le hicieron frente a un cuadro fogonero que parece que no está pasando por su mejor momento. El partido se abrió sobre minuto 21’ con un tanto del jugador Fredy Meza quien anotó su primer gol en la primera división de nuestro país.

Sobre el minuto 41’ de partido el jugador René Gómez cometió un autogol en su puerta y de esta manera el cuadro de Jocoro firmó el empate de 1-1 en el partido. Sobre la segunda parte Manuel Chalá sumó dos cartulinas amarillas por lo que vio la roja y de esta manera se perdió gran parte del segundo tiempo.

Por otra parte en el estadio Correcaminos el conjunto de Fuerte San Francisco cayó derrotado por la mínima ante Isidro Metapán. En dicho partido el cuadro franciscano estuvo llegando sobre la portería rival, pero, no estuvo atinado de cara al arco calero, por lo que le tocó ver como el español Gregori Díaz sacaba un remate desde fuera del área y de esta manera firmaría el gol que le daría la victoria al conjunto calero sobre minuto 36’ de partido.

Con esta victoria el conjunto calero borró esas dos derrotas de manera consecutiva y regresó a sumar tres puntos importantes en el torneo, por su parte el cuadro franciscano sigue sin poder ser certero de cara al arco rival; a pesar de jugar de gran manera el arco no se les abre.