El conjunto de Platense parece que no ha tenido el mejor inicio de pretemporada actualmente y parece que a pesar de la llevar un par de meses con el entrenador español, Juan Cortes, el cuadro dorado aún sigue sin entender o lograr plasmar la idea que el técnico europeo pretende implementar con el cuadro de Zacatecoluca.

El primer partido del conjunto viroleño fue el pasado 15 de julio cuando se enfrentaron a la reserva del conjunto de Zacatecoluca, el marcador no favoreció a los gallos que cayeron derrotados con marcador de 2-1. Los goles para la reserva de Platense los anotaron Alan Benítez sobre el minuto 45’ y Javier Barrera al minuto 63’. El descuento llegó por los botines de Roberto Melgar quien anotó el gol sobre el minuto 65’.

El segundo partido amistoso del cuadro gallero fue ante el Cruzeiro de la Tercera División, en dicho partido iniciaron ganando al minuto 8’ con gol de Andres Hernández y cerca de finalizar la primera mitad el jugador Santos Guzman anotó el 1-1 al minuto 41’. En la segunda mitad Levy Martínez adelante el al cuadro del Cruzeiro sobre el minuto 50’ y para terminar el duelo al minuto 86’ Enrique Contreras encontró el gol del empate.

Por otra parte, el pasado fin de semana el conjunto de Platense se midió ante el Fuerte San Francisco de la Primera División de nuestro país. El primer en anotar fue el cuadro azul al minuto 5’ a través de Harold Alas, el segundo tanto llegó al minuto 22’ con un tanto de Alexander Márquez; el descuento de los gallos llegó al minuto 34’ por parte de José Posada, pero, al minuto 43’ fue Harold Alas quien firmaba otro gol para el Fuerte, finalizado la primera mitad con un marcador de 3-1.

En el segundo tiempo el cuadro del Fuerte San Francisco encontró el cuarto gol al minuto 50’ por parte de Jaider Bonilla. El cuadro gallero encontró descontar con dls goles sobre el final del partido, al 87’ con Moisés Mejia y al minuto 90+1’ el atacante Roberto Melgar se paró cerca del área y con un disparo de tiro libre marcó un golazo que servicio para acortar la ventaja del cuadro azul y finalizaba el partido con marcador de 4-3.