Este día la selección de nuestro país debutó en la Copa Oro 2023 y lo hizo de la peor manera posible, con una derrota ante una selección que en los papeles pintaba para ser tres puntos fáciles para nuestra azul y blanco, pero, en el fútbol es todo imprescindible y hoy la selección caribeña salió con una importante victoria.

La selección dirigida por Hugo Pérez saltó al terreno de juego con Tomas Romero en la portería, le siguió Bryan Tamacas, Erick Cabalceta, Eriq Zavaleta y Alexander Roldan en la zona defensiva, en el medio campo el profesor Pérez envió a Leonardo Menjivar, Christian Martínez, Bryan Landaverde, Kevin Reyes y Harold Osorio, para atacar en punta con Brayan Gil; dicho once titular es casi el mismo que salió ante la selección de Corea del Sur, pero, con la diferencia de que hoy entró Landaverde y no estuvo Narciso Orellana en el terreno de juego.

El partido inició con una selección caribeña que nos sorprendió sobre los primeros minutos y nuevamente los errores de concentración nos pasaron factura en el fondo ya que al minuto 11’ de partido el extremo Patrick Burner logró aprovechar una mala entrega de Roldán y tras una asistencia de Poulolo el atacante entró solitario y definió de manera cruzada ante la salida del guardameta Romero que no pudo hacer nada para evitar el gol.

El segundo gol de la selección caribeña llegó tras otra perdida tras una mala entrega de Harold Osorio que intentó dar un pase a Roldán, pero, Fabien interceptó el balón y cedió para que Fortuné sacara un disparo que se fue al fondo de la red y de esta manera sobre el minuto 16’ de partido caer ya con marcador de 2-0.

El descuento de nuestra selección tuvo que esperar hasta el minuto 90+5’ cuando luego de una falta sobre el area el árbitro sancionara tiro de penal y Bryan Tamacas logrará hacer efectivo el cobro y de esta manera al menos anotar un tanto en el marcador y de esta manera caer derrotados ante Martinica 2-1.