Este día el cuadro emplumado de Club Deportivo Águila recibió a Santa Tecla en el estadio Juan Francisco Barraza para reponer el duelo que tenían pendiente correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2023, un duelo que sirvió mucho para el cuadro emplumado para dejar esa mala racha de dos derrotas consecutivas que acarreaba.

El cuadro de Aguila disputó este día su duelo ante Santa Tecla correspondiente a la Jornada 12 en el estadio Juan Francisco Barraza en un duelo muy importante para ambos equipos, por parte de Águila este duelo significaba el poder sacudirse esa pequeña racha que habían acumulado durante dos partidos seguidos al caer derrotados, mientras que Santa Tecla tenía la oportunidad de poder alejarse del cuadro de Chalatenango quien cuenta con un partido pendiente ante Alianza que se disputa este día.

El primer gol para Águila llegó sobre el minuto 3’ de partido luego de un centro enviado por parte de Santos Ortiz quien ganó la banda del cuadro colinero y terminó enciendo ese centro para que apareciera el fantasma Dustin Corea para con un toque sutil mandar el balón a guardar al fondo de la red para celebrar el 1-0 del encuentro.

Avanzaba el partido y llegaba el minuto 35’ del duelo y en un tiro de esquina el conjunto emplumado amento su ventaja luego de que la defensa de Santa Tecla rechazara el balón pero le llegará a Santos Ortiz quien de primera intención sacó un disparo y la colocó en el ángulo, dejando el balón inalcanzable para Joel Almeida quien solo observó como el balón se iba al fondo de la red, sumando de esta manera el segundo gol del partido para Águila.

Sobre el segundo tiempo el cuadro colinero logró descontar en el marcador sobre el minuto 58’ luego de un cobro de tiro libre que había sido mano de Darwin Cerén pero que el árbitro decidió no sancionar penal, finalmente fue tiro de esquina y es ahí donde apareció Adrián Flores entre la defensa del cuadro aguilucho para poner el 2-1 en el partido.

El partido no quedaría de esa manera ya que minutos más tarde, exactamente sobre el minuto 64’ fue Santos Ortiz quien apareció nuevamente para poner el gol a favor de Águila tras un balón enviado en profundidad al jugador que terminó ganando las espaldas de la defensa de Santa Tecla y al momento de entrar al área envió un zapatazo fuerte a un costado de Joel Almeida quien intentó achicar pero fue mejor Santos Ortiz para firmar el 3-1 final del partido.