El Salvador inició su participación en la Liga B de la Concacaf Nations League con una victoria de 4-1 ante Montserrat, un resultado que le permite sumar puntos importantes en su camino hacia la Liga A y la clasificación para la Copa Oro 2025. A pesar de la contundencia del marcador, el equipo nacional dejó algunas dudas en su rendimiento colectivo, especialmente en la parte defensiva, que mostró ciertos desajustes durante el encuentro.

El partido se jugó bajo condiciones climáticas exigentes, con una temperatura de 32 grados centígrados y en una cancha sintética en Bonaire. Durante la mayor parte del primer tiempo, El Salvador controló el balón y generó varias llegadas, aunque carecieron de precisión y peligro en el área rival. El primer gol llegó gracias a una jugada colectiva entre Rafael Tejada y Brayan Landaverde, quien definió con un derechazo desde el punto penal al minuto 9.

A pesar de no ser un rival complicado, Montserrat logró empatar el encuentro al minuto 27 con un gol de Brandon Barzey, aprovechando una serie de errores defensivos de La Selecta. El equipo de David Dóniga, que alineó a cinco jugadores del último partido oficial ante San Vicente y las Granadinas, no logró encontrar fluidez en su esquema 3-5-1-1, lo que permitió que el rival se mantuviera en el juego.

Ya en el segundo tiempo, a pesar de los ajustes, El Salvador continuó sin mostrar una mejoría notable en su juego. No fue hasta el minuto 64 que Emerson Mauricio, con un cabezazo tras un centro de Alex Larín, rompió el empate. Tereso Benítez amplió el marcador al 69’, y Kevin Santamaría selló la victoria con un penalti al 83′, tras una falta sobre Mauricio.

Con este triunfo, La Selecta consigue una inyección de confianza de cara a su próximo compromiso ante Bonaire, programado para el domingo, donde buscarán seguir sumando puntos y mejorar su desempeño en la cancha.