El cuadro emplumado fue hasta el Polideportivo Tierra de Fuego para medirse ante Jocoro que buscaba una victoria para comenzar a tratar de meterse entre los clasificados a los cuartos de final, pero, el cuadro migueleño se llevó los tres puntos de una cancha muy complicada.

El cuadro de Jocoro llegaba este día con la necesidad de poder sumar tres puntos en condición de local, su posición en la tabla actual del torneo no es la más favorable ya que marcha en la décima posición con 17 puntos, de haber ganado este partido el cuadro fogonero habría sumado 20 puntos y podría haber estado más cerca de equipos como Chalatenango quien está en la pelea del no descenso y por clasificar a cuartos de final.

Por parte del cuadro emplumado, el cuadro negro naranja llegaba de ganar con marcador de 3-1 en condición de local ante un Santa Tecla que se terminó poniendo la soga al cuello en el tema del descenso, en dicho partido águila corto una mala racha de dos derrotas consecutivas y de esta manera continuó asegurando el liderato del Clausura 2023.

Este duelo inició siendo muy peleado en el medio campo, un duelo en el que ambos no presentaban muchas llegadas a gol, pero, sobre el segundo tiempo cambió la dinámica del juego y a los pocos minutos de haber entrado al terreno de juego, el atacante del cuadro aguilucho, Dixon Rivas, anotó el gol sobre el minuto 70’ que le daría la victoria al cuadro de Águila al finalizar el encuentro.

La jugada nace sobre el medio campo cuando Gerson Mayen toma el balón y termina enviando el balón al espacio a Santos Ortiz para que este pueda ganar línea de fondo y de esta manera enviar la centralización que posteriormente Rivas terminaría enviando al fondo de la red.

Foto cortesía: Club Deportivo Águila.