Este día continuó el fútbol de la primera división de nuestro país y lo hizo con la Jornada 19, en el Barraza el cuadro negro naranja derrotó a Chalatenango y el conjunto de Platense cayó de local ante un Jocoro que también llega a complicar a Platense en la parte baja del descenso.

En el estadio Toledo Valle de Zacatecoluca el conjunto de Platense recibió al cuadro de Jocoro, el marcador de este duelo fue a favor de los fogoneros con un marcador de 0-1, el autor del gol de la victoria para el conjunto de Morazán fue Joel Turcios sobre el minuto 19’ de partido. Con dicho resultado Platense continúa con 32 puntos en la tabla acumulada, de cerca le sigue Firpo con 31 y Santa Tecla con posibilidad de acortar la distancia ya que actualmente suma 27 unidades al igual que Chalatenango.

Por otra parte en el estadio Juan Francisco Barraza el cuadro de Águila recibió a Chalatenango, equipo que cada jornada se juega una final por la permanencia en la primera división, el cuadro morado ha hecho lo inimaginable y de momento empata con Santa Tecla en puntos, por lo que una victoria era ideal para este día, pero, el cuadro emplumado no lo permitió. El conjunto morado inició ganando el duelo con un gol de Kevin Calderon sobre el minuto 35’ tras cerrar un centro enviado de la banda derecha y luego poner el zapatazo certero para irse 0-1 arriba el marcador.

Sobre la segunda mitad el cuadro negro naranja trató de darle vuelta al marcador y envió muchos cambios ofensivos para poder darle esa fuerza en el ataque y así fue, ya que sobre el minuto 69’ Dustin Corea firmaba el 1-1 en el marcador luego de un cobro de tiro de esquina por parte de Dixon Rivas que sería prolongado al segundo poste y es ahí donde aparecía Corea para firmar el gol del empate en ese momento.

El partido continuaba y sobre el minuto 78’ fue Bryan Paz quien apreció para firmar el segundo gol de Águila luego de un balón que llegó sobre el área botando y fue ahí donde el centro delantero del cuadro oriental logró conectar con el balón y enviarla por encima del guardameta de Chalatenango para cerrar de esta manera la victoria de Águila con marcador de 2-1 ante un Chalatenango que debe de esperar que Santa Tecla no sume esta noche.