Este día en el estadio Barraza de San Miguel el conjunto emplumado de Club Deportivo Águila derrotó a los albos del Alianza en la semifinal de vuelta, con un doblete de Carlos Salazar el equipo negro naranja dice presente en una final más del futbol salvadoreño y el próximo sábado 23 de diciembre buscarán la corona 17 en su palmarés ante el cuadro de Jocoro en la gran final del futbol salvadoreño.

Un duelo muy peleado se llevó en el oriente del país, partido que se sentía candente en el terreno de juego y desde los primeros minutos el cuadro de los albos del Alianza tuvo 3 amonestados, dificultándoles un poco la parte del medio campo por esos amonestados, pero, minutos después el cuadro oriental también tuvo otros amonestados.

Antes de que finalizara el primer tiempo el jugador Santos Ortiz le ganó la posesión a Alexis Renderos y terminó metiendo ese centro venenoso que llegó a Carlos Salazar, ariete que terminó mandando el balón al fondo de la red y de esta manera sobre minuto 45’ de partido el cuadro de San Miguel se iba arriba en el marcador con un 1-0.

Sobre la segunda mitad, en los primeros 15 minutos el cuadro oriental era mejor y buscaba llegar con más peligro al arco de los albos del Alianza, pero, no lograron concretar ninguna llegada. Sobre minuto 60’ de partido el jugador el jugador Juan Barahona pegaría un codazo sobre el rostro de Michell Mercado, cortando el labio del jugador aliancista; dicha acción terminaría en la expulsión de Barahona y Águila se quedaría con un jugador menos.

Alianza intentó afilar garras e hizo ingresar al terreno de juego a los jugadores Juan Carlos Portillo y Rodolfo Zelaya, potenciando más su ataque y sobre minuto 79’ de partido el jugador Portillo ganó línea final y envió un centro en donde aparecía Emerson Mauricio para tratar de cabecear el balón, no logró conectar con la pelota, pero, de manera desafortunada Ronald Rodríguez enviaría el balón al fondo de la red anotando un autogol y firmando el 1-1 del partido.

Alianza encontró su mayor punto en ese momento y le anularon dos goles por estar en posición adelantada, todo parecía mejor para Alianza que estaba en su momento, pero, sobre minuto 88’ de partido el jugador Fredy Espinoza envió un centro que el cafetero Carlos Salazar terminaría convirtiendo en gol tras meter un frentazo espectacular y de esta manera poner el 2-1 del partido y el 3-2 en el global para el cuadro negro naranja, logrando de esta manera el boleto a la gran final del Apertura 2023.