Nuestros legionarios instalados en la Liga de Guatemala encontraron la senda de la victoria y aunque no tuvieron un buen inicio de torneo, poco a poco han logrado enderezar su rumbo.

El cuadro del Comunicaciones para el que juega nuestro legionario salvadoreño, Alex Larín, tuvo un arranque complicado en la liga guatemalteca, ya que hilaron 3 jornadas seguidas en donde no conseguía sumar de tres puntos, en la Jornada 1 el cuadro del Xinabajul venció 1-0 a los cremas en el debut del campeón nacional de su liga, en la Jornada 2 empataron 0-0 ante el Guastatoya, en donde Larín ingresó de cambio, similar en la Jornada 3 en donde empataron 1-1 ante el Mixco y Larín entró de cambio sobre la segunda mitad.

El pasado miércoles el cuadro fantasma recibió al Xelaju en condición de local y terminaron consiguiendo los tres puntos luego de vencer al cuadro tricolor con marcador de 1-0, el capitán de la selección nacional disputó los 90’ minutos del partido, pero, salió sustituido en el tiempo de compensación, aún así el cuadro crema logró sumar en la tabla de general y ya se ubican en la séptima posición.

El cuadro de los rojos del Municipal tuvo un debut agrio luego de caer derrotados con marcador de 1-4 ante el Cobán Imperial en condición de local, estrenándose de mala manera ante su afición, en la Jornada 2 visitó al Achuapa y se llevaron una derrota luego de caer 1-0 en el marcador, en la Jornada 3 se logró reponer y vencieron a los peces del Iztapa con marcador de 1-0, el pasado miércoles visitaron al Antigua Guatemala y se llevaron tres puntos en la bolsa luego de golearlo 0-3 en el marcador.

Nuestro legionario nacional, Jaime Alas, suma 210 minutos diputados, siendo titular en 2 partidos e ingresando de cambio en 1 de ellos, el único duelo que se perdió fue el de la Jornada 2; en liga CONCACAF el rojo lleva paso firme luego de vencer de visita al Vega Real 0-4 y en la vuelta vencerlo de local con marcador de 5-0, logrando el boleto a los octavos de final en dicho certamen.

Ambos equipos están vigente en el torneo de Liga Concacaf y de vencer a sus rivales (Comunicaciones vs Diriangen, Municipal vs Olimpia) podrían enfrentarse en los cuartos de final de dicho torneo; mientras que en la liga nacional de su país, el próximo duelo del Municipal será ante el Malacateco el día de mañana sábado, al igual que él Comunicaciones en su visita ante el Santa Lucía Cotzumalguapa.