En su primer partido de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024, Alianza sufrió un golpe inesperado al caer 1-0 frente a Comunicaciones de Guatemala, en un encuentro disputado en el estadio Cementos Progreso. El conjunto salvadoreño estuvo a pocos minutos de llevarse un valioso empate, pero un desafortunado autogol al minuto 83 dejó escapar el sueño de un resultado positivo.

Desde el inicio, Alianza mostró un juego ordenado y con intenciones claras de hacer daño al rival. Los aficionados que acompañaron al equipo hasta Guatemala reconocieron el esfuerzo de los albos, quienes dominaron gran parte del primer tiempo. El equipo dirigido por Milton “Tigana” Meléndez demostró por qué es el actual campeón de El Salvador, aunque su ofensiva no pudo concretar las oportunidades generadas.

Ányelo Rodríguez fue uno de los jugadores más activos en el ataque salvadoreño, buscando constantemente el desborde por la banda derecha. Sin embargo, su esfuerzo no se tradujo en jugadas claras de gol, ya que los centros y disparos no encontraron destino. Del otro lado, Juan Carlos Portillo también intentó generar peligro, pero la conexión con Émerson Mauricio, hambriento de gol, no terminó de consolidarse.

Por su parte, Comunicaciones logró equilibrar el partido en la segunda mitad, con un José Corena que obligó al portero Mario González a una espectacular atajada para mantener el empate momentáneo. Alianza se vio forzado a replegarse y resistir los embates del equipo chapín, que poco a poco fue tomando el control del partido. La presión de los locales finalmente rindió frutos cuando, en un tiro de esquina, Alejandro Henríquez introdujo el balón en su propia portería, sellando la victoria para los cremas.

Con esta derrota, Alianza queda en una posición delicada en su grupo y está obligado a buscar un resultado positivo en su próximo encuentro ante Firpo, otro equipo que también necesita sumar puntos. La presión aumenta para los paquidermos, que deberán corregir sus errores y mejorar su efectividad ofensiva si quieren mantenerse con vida en el torneo regional.