El cuadro del Municipal viajó hasta el país de Honduras para medirse al Olimpia en Tegucigalpa en el duelo de vuelta por los octavos de final de la Liga CONCACAF, en este partido nuestro jugador legionario, Jaime Alas, no fue titular ni tampoco ingresó de cambio.

El partido pasado se disputó en el estadio Doroteo Flores, en la Zona 5 de Ciudad de Guatemala, en una marcó de violencia previo al duelo, el cuadro del Municipal y el Olimpia empataron su partido con marcador de 2-2, al inicio el conjunto de Olimpia comenzó ganando y sobre los primeros 10 minutos ya ganaba 2-0 y tras las expulsiones de 2 de sus jugadores el equipo guatemalteco logró conseguir la remontada de 2-2 en el marcador para dejar la definición del partido para la vuelta.

El primer tiempo dejó pocas sensaciones luego de que ambos equipos cuidaran un poco el resultado y dejar todo para la segunda mitad, aún así tanto Olimpia y Municipal tuvieron algunas oportunidades para irse arriba en el marcador, pero, ambos estaban muy concentrados en la zona defensiva, por lo cual en la primera mitad finalizó el duelo con marcador de 0-0.

Para el inicio del segundo tiempo los rojos se veían mejor en el terreno de juego y tras una gran actuación del arquero olimpista el cuadro del Municipal ahogó el grito de gol en 2 ocasiones, impidiendo que su cabaña cayera; sobre el minuto 58’ el técnico argentino, Pedro Troglio, envía al terreno de juego a Michaell Chirinos, para que minutos más tarde, exactamente sobre el minuto 64’ de partido pusiera el 1-0 a favor del cuadro olimpista, luego de un encontrarse una pelota en el area tras un tiro de esquina y mandarla al fondo de la red a pesar de la salida del guardameta de los guatemaltecos.

Luego de recibir el gol, el cuadro del Municipal intentó llegar con peligro a la cabaña del Olimpia, pero, la defensa del cuadro Leon estuvo muy atenta ante cualquier llegada de peligro de los rojos, finalizando de esta manera el encuentro a favor del Olimpia por 1-0 en el marcador y 3-2 en el global, el próximo rival de Olimpia será el Cacique Diriangén de Nicaragua, luego de haber eliminado al vigente campeón de la competencia al vencer 2-0 al Comunicaciones de Guatemala en donde milita nuestro legionario Alex Larín.