Nuestra selección femenina Sub-16 se encuentra en el torneo de la UNCAF FIFA FORWARD que se está celebrando en el país de Guatemala y este día disputó su tercer partido del torneo en donde se enfrentó a la selección de Costa Rica, lastimosamente el marcador fue adverso a nuestra selecta femenina y tendrá que pelear por el tercer puesto.

La selección femenina saltó este día al terreno de juego con Nicole Valenzuela en la portería, Valentina Alvarenga, Allysa Jurado, Karla Flores y Yasmine Díaz en la zona defensiva, mientras que en el medio campo se plantó con Camila Brower, Julia Morales, Jazmine Díaz y Genesis Carpio, mientras que atacó con Janelle Torres y Breanna Medina.

El partido inició moviéndose rápido en el marcador ya que sobre el minuto 1’ de partido la selección de Costa Rica se fue arriba en el marcador y de esta manera firmaban el primero del partido, similar a los que le sucedió a la selección mayor de nuestro país que recibió gol en los primeros minutos y así duró hasta que terminó el primer tiempo, siendo el marcador a favor de la selección costarricense.

En la segunda mitad la selección salvadoreña trató de ir a buscar el empate y lo logró hasta el minuto 77’ de partido por medio de Giselle Márquez, jugadora que ha sido goleadora en nuestra selección en los partidos anteriores; lastimosamente no logramos mantener el empate o incrementar la ventaja y el que si lo hizo fue Costa Rica sobre el minuto 84’ lograron irse nuevamente arriba en el marcador y es como de esta manera terminaría el duelo a favor de las ticas.

El primer duelo que nuestras seleccionadas tuvieron fue ante la selección de Honduras, partido que finalizó con un marcador de 8-1 a favor de nuestra azulita, el segundo fue ante la selección de Belice, partido que finalizó con marcador de 10-0, pero, lastimosamente con la derrota de hoy no nos alcanzó para llegar a la final de este torneo por lo que la selección femenina estará jugando por el tercer puesto de este torneo.