Este día continuaron los duelos de la Jornada 9 del futbol salvadoreño, para este día fueron pactados cinco duelos, pero, tres a disputarse esta tarde. El primero fue en el estadio Sergio Torres Rivera en donde Firpo derrotó de manera contundente a los fogoneros, por otra parte en el Correcaminos de Morazan el cuadro de Águila cayó derrotado ante Platense, finalmente en el Simeon Magaña el cuadro de Once Deportivo -RESULTADO- ante Dragón.

El equipo de los toros pamperos fueron contundentes de local y derrotaron de gran manera a Jocoro. El equipo de las pampas salió a ganar este enfrentamiento y sobre minuto 22’ de partido el atacante Jomal Williams firmaba el primer gol del partido, poniendo la ventaja para Firpo; el segundo gol no tardaría en llegar ya que sobre minuto 27’ el equipo pampero incrementaría la ventaja en el partido por medio de Carlos Ortiz.

A pesar del vendaval que fue en ataque el cuadro pampero en la primera mitad, estos no bajaron intensidad y sobre minuto 36’ Styven Vasquez ensanchó la cuenta en el marcador y puso el 3-0 desde el punto penal. En la segunda parte el cuadro de Jocoro intentó descontar en el marcador y lo logró al minuto 70’ con un tanto de Juan Carlos Argueta, pero, no ayudaría en nada ya que al minuto 77’ de partido el brasileño Mateus Da Silva firmaba el cuatro de la tarde para Firpo, sentenciando el juego con un 4-1 a favor de los pamperos.

En el estadio Correcaminos de Morazán el cuadro de Águila fue local y recibió al conjunto de Platense, dicho duelo culminó con un empate en los primeros 45’ minutos, dejando el duelo sin mayor relevancia sobre la primera parte. Al inicio del segundo tiempo el cuadro de Platense tuvo una ocasión al minuto 47’ con el jugador ecuatoriano Eber Caicedo, este no perdonó y terminó enviando el balón al fondo de la red para firmar el 0-1 del cuento a favor del equipo gallero.

Siempre sobre la segunda mitad Águila buscó darle un giro al partido con algunas modificaciones en su plantel, pero, estas no surgieron efecto ya que sobre minuto 69’ de partido apareció Roberto “Pichi” Melgar para firmar el segundo tanto del partido y cerrar de esta manera la tarde con una victoria importante para el cuadro gallero con marcador de 0-2 en condición de visitante.

Finalmente en el estadio Arturo Simeon Magaña de la ciudad de Ahuachapán el cuadro de Once Deportivo recibió a los mitológicos de Dragón en un encuentro en el que ambos mantuvieron el cero en el marcador, dejando de esta manera un empate entre ambos equipos al finalizar los 90’ minutos.