Este día se disputó el duelo de la selección de Gales contra Irán, un partido muy interesante ya que deja a la selección de Gales con nulas aspiraciones a una siguiente ronda, mientras que los iraníes tienen gran probabilidad de meterse en la ronda de los octavos de final con un fútbol muy distinto al presentado hace un par de días.

El partido de Irán contra Galés fue a las 4:00 am en horario salvadoreño, un duelo en el que la estrella principal era Gareth Bale que llegaba de salvar a su selección luego empatar ante Estados Unidos, por otra parte la selección iraní llegaba con muchas dudas luego de caer derrotada ante Inglaterra con marcador de 6-1.

El duelo fue inclinado a un solo lugar, la selección de Irán tiró toda la carne al asador y en todo momento llevó la batuta del partido ante una Gales que trataba de generar fútbol pero no se encontraba en el terreno de juego y con un Bale desaparecido las ilusiones galesas eran pocas, sobre los últimos minutos la selección de Irán aprovechó la expulsión del arquero galés y al minuto 90+8’ logró poner el 1-0 que les daba la victoria en ese momento a través de Cheshmi que sacó un potente disparo fuera del área para vencer al portero suplente.

Sobre el minuto 90+11’ el jugador Taremi logró concretar un contragolpe fabricado por su selección y que lo dejó solo frente al guardameta, para que definiera de manera clásica a un costado del arquero y que sus lágrimas cayeran al marcar el gol porque sellaba la victoria iraní ante un Galés que se hundía en un mar de caras largas al observar dicha anotación.

Con este resultado la selección de Irán se coloca en segundo lugar con 3 puntos, solo por debajo de Inglaterra que suma 4 unidades, mientras que Gales a penas suma 1 punto. El siguiente duelo de Irán será ante Estados Unidos en un partido de mucha tensión que definirá el clasificado a los octavos de final, por otra parte Inglaterra cierra ante Gales en un partido en el que será casi de trámite para Galés y que coloca a Inglaterra casi confirmado en la siguiente ronda.