La selección dirigida por el argentino Gustavo Alfaro le dio pelea a la naranja mecánica y le ocasionó severos dolores de cabeza, pero, que no les alcanzó para sumar los 3 puntos que le habrían dado el boleto directo a los cuartos de final.

El cuadro ecuatoriano apareció con Galindez en la portería, Hincapié, Torres y Porozo en el sector defensivo, Estupiñan, Caicedo, Mendez, Preciado, Plata y Valencia en la zona del medio campo, para atacar en punta con Estarada, Realizando una formación defensiva de 5-4-1, mientras que en ataque se formaba un 3-4-3, parado que le funcionó ante una selección de Países Bajos con estrellas de la calidad de Van Dijk, Aké, Dumfries, Klaassen, De Jong, Gakpo y Bergwijn.

Los primeros minutos fueron difícil para la selección tricolor ya que sobre el minuto 6’ de partido el jugador Cody Gakpo se encontró una pelota más rechazada por la defensa ecuatoriana y que con un zapatazo la mandó a guardar para marcar un golazo y adelantar a los neerlandeses en el marcador; después del gol la selección sudamericana tomó otra cara distinta en el partido y comenzó a atacar a los neerlandeses, logrando sobre el minuto 45’ concretar una jugada que tras un desvío de Estupiñan mandaba el balón al fondo de la red pero por posición adelantada de Porozo la jugada no contaría.

De esa manera terminaba la primera mitad y le daba fuerzas a la selección tricolor a salir con una cara distinta al inicio de la segunda mitad, imponiéndose en todos los aspectos a los tulipanes, es así como al minuto 49’ el ecuatoriano Enner Valencia conectó el balón con un remate que dejó sin nada que hacer a Noppert, para celebrar el empate de 1-1 en ese momento.

Los ecuatorianos no bajaron la intensidad y sobre el 59’ estrellaron una pelota en el travesaño para poner a temblar a la selección neerlandesa, el partido continuó bajo la misma tónica, una selección tri color que superaba en varias líneas a Países Bajos, pero, que con la experiencia de varios jugadores lograron mantener el resultado de 1-1, jugadores como De Jong fueron vitales para no caer derrotados este día.

El próximo partido de la selección sudamericana será el próximo martes a las 9:00 AM en horario salvadoreño ante la selección de Senegal, en un partido en el que ambos buscarán el boleto a la siguiente ronda y se jugarán dicho pase, de igual manera la selección neerlandesa disputará en el mismo horario su duelo ante la selección de Qatar que ya llega eliminada al último duelo y tendrá que tratar de arruinarles la fiesta a los seleccionados de la naranja mecánica ya que no tienen nada que perder.