Nuestros legionarios no han pasado por un buen momento en el fútbol internacional, a pesar de ser tomados en cuenta durante los primeros partidos, conforme fueron avanzando sus torneos cada vez los toman menos en cuenta hasta el punto de que no son convocados.

El guardameta nacional, Henry Hernández, llegó al Cumbayá de la Primera División de Ecuador este torneo y ya son 2 meses con 9 días los que el jugador tiene de no disputar un tan solo minuto; el 10 de julio fue la primera convocatoria para Hernandez quien estuvo en el banquillo durante los 90 minutos en la derrota del Cumbayá ante el Independiente Del Valle con marcador de 2-0, cinco días después llegaría la oportunidad para Hernandez de ser titular y es así como el 15 de Julio se dio el debut del guardameta salvadoreño con el equipo auriverde; en dicho partido el Cumbayá cayó derrotado con marcador de 1-2 ante el Gualaceo en donde Henry Hernández tuvo que ver en los goles.

Después de dicho partido el guardameta fue titular durante 3 partidos más, encajando 7 goles en esos duelos, es así como el 5 de agosto disputó su último partido ante el Técnico Universitario en un duelo en el que empataron con marcador de 3-3; luego de este partido el guardameta nunca más vio minutos de juego, su equipo ha disputado 8 partidos y en 3 de estos no ha sido convocado, en los otros 5 estuvo únicamente desde el banquillo.

Por otra parte el delantero nacional, Mark Lester Blanco, también no la pasa bien en el fútbol de Tailandia, actualmente milita en el Sukhothai de la Primera División de dicho país, en donde solamente ha disputado 2 partidos y suma apenas 81 minutos; su debut fue en la Jornada 1 contra el Prachuap en donde cayeron derrotados 0-3, en ese partido Lester solamente disputó 9 minutos, mientras que en la Jornada 2 fue titular y disputó 72 minutos en la derrota ante el Muang Thong United por un marcador de 2-0, siendo esta su última vez que vio minutos con el cuadro tailandés.

Actualmente el jugador lleva 1 mes con 17 días sin ver un solo minuto de juego con el cuadro naranja del Sukhothai, actualmente su club ha disputado 9 partidos y vio acción en 2 de ellos, en 3 más estuvo desde el banquillo y desde el 30 de septiembre no ha sido convocado nuevamente con el cuadro tailandés que marcha en novena posición de la tabla con 10 puntos.