El cuadro fogonero recibe este día a Firpo en el Polideportivo Tierra de Fuego en la Jornada 4 del Apertura 2022, en un partido en el que Jocoro llega con cabeza en alto luego de ir a la cima del Grupo A, mientras que Firpo tratará de buscar su primera victoria del certamen para reponer lo sucedido el pasado fin de semana ante Dragón.

El equipo de Jocoro en su patio es un equipo muy aguerrido y difícil de poder vencer y Águila es el ejemplo de ello, ya que luego de ir ganando con marcador de 2-0, el equipo fogonero le terminó dando vuelta al marcador y terminó ganándolo 3-2, un partido en donde Águila desde el primer tiempo estaba agenciando los 3 puntos, pero, que sobre la segunda mitad no encontró reacción ante un equipo que presionó para darle vuelta al marcador y sobre el final del término lo terminó consiguiendo. Actualmente Jocoro marcha en primer lugar con 7 puntos, ganando sus dos partidos en condición de local ante Dragón y Águila, sacando también un empate de visitante ante Platense, hoy quiere seguir liderando su grupo y lo hará ante un cuadro que llega en busca de sumar puntos.

Para el cuadro de Firpo, conseguir la victoria este día es muy valioso, ya que a penas suma 2 punto en la tabla, luego de empatar en la jornada 1 ante Chalatenango en condición de visitante y empatar ante Águila en la jornada 2 en el Sergio Torres, el fin de semana pasado el equipo pampero celebró su aniversario 99 ante Dragón, pero, el cuadro escupe fuego llegó a arruinarles la fiesta, ya que consiguieron su primer victoria del certamen con marcador de 1-2, dejando al cuadro tricolor con los moños puestos, pero, sin poder celebrar. Tras finalizar el partido la afición pampera mostró su descontento con el equipo ya que en 3 partidos no ha demostrado lo esperado, a pesar de tener un buen plantel.

La serie entre Jocoro y Firpo ha dejado un total de 21 partidos disputados, dejando con un pequeño margen arriba al equipo de Morazán con 6 victorias, 5 empates y solo 5 victorias para el equipo usuluteco. En los últimos 5 partidos la serie ha sido sumamente pareja, dejando un total de 3 empates, 1 victoria para Firpo y 1 victoria para Jocoro. La última vez que Firpo llegó al Tierra de Fuego el marcador fue de 1-1, anotando para Jocoro, Nissi Sauceda y para Firpo Stiven Vásquez.

Este partido inicialmente había sido programado para el día de ayer martes, pero, tras una resolución de la FESFUT, el partido tuvo que ser programado para este Miércoles a las 3:00 Pm en el Polideportivo Tierra de Fuego, dicho duelo será llevado acabo por Jaime Herrera como árbitro principal, Douglas Bermúdez como asistente 1, Kelvin Morales como asistente 2 y Juan Francisco Quinteros como cuarto árbitro.