Este día la selección femenina de nuestro país dio por finalizado el torneo femenino de la UNCAF FIFA FORWARD que se celebró en Guatemala y tras quedar en el segundo lugar del grupo, se fue a disputar el duelo por el tercer lugar ante la selección de Guatemala, finalmente nuestras seleccionadas ganaron con categoría dicho partido.

La selección salvadoreña saltaba al terreno de juego con Nicole Valenzuela en la portería y como capitana, en la zona defensiva saltaba Valentina Alvarenga, Allysa Jurado, Karla Flores y Yasmine Díaz, de igual manera en la zona del medio campo saltaban con Camila Brower, Giselle Márquez, Jasmine Díaz y Genesis Carpio, mientras que atacaba con Janelle Torres y Breanna Medina.

El duelo iniciará con una alta intensidad entre ambas selecciones, pero, sobre el minuto 28’ de la primera parte Janelle Torres anotaba el primer gol del partido para nuestra selección y así finalizaría la primera mitad ya que sin duda el partido era muy disputado y dejaba pocas facilidades, pero, sobre la segunda parte la selecta femenina lograría darle vuelta.

Al regresar del segundo tiempo la selección rápidamente incrementó la ventaja al minuto 53’ con un gol de Nahomy Portillo que definió de gran manera ante la salida de la guardameta chapina; el tercer gol llegaría por parte de Anahí Urías para poner el tercero del partido y de esta manera terminar de sentenciar el partido, pero, finalmente Julia Morales sería la que pondría la cereza del pastel sobre el minuto 87’ para marcar el cuarto gol del partido.

Es así como la selección femenina se quedó con el tercer lugar del torneo femenino de la UNCAF FIFA FORWARD al derrotar con goleada a la organizadora. El camino de nuestra selección fue ante Honduras a la que se derrotó 8-1, después se enfrentaron ante Belice a la cual se derrotó con marcador de 10-0, en el último duelo de grupos se cayó ante Costa Rica 2-1, dejando así a nuestra selección el partido por el tercer lugar que se terminó consiguiendo de gran manera.