Este día continuó la Jornada 15 del fútbol salvadoreño y nos dejó interesantes resultados, uno de ellos fue la goleada en condición de visita que Metapán le propició a el cuadro de los gallos del Platense, por su parte Limeño derrotó a Fuerte San Francisco y cobró revancha. Por otra parte en el oriente del país el cuadro de Dragón y Jocoro finalizaron empate con marcador de 1-1.

En el estadio Antonio Toledo Valle el cuadro de Platense recibía a Metapán tras haber sido goleado entre semana ante Águila con marcador de 4-0 y este día la dosis sería parecida para los galleros. Sobre minuto 7’ de partido el primero en irse arriba en el marcador fue Metapán tras una anotación de Miguel Lemus quien firmaba el 1-0 del partido. Al minuto 12’ los gallos empatarían el partido tras un gol de José Posada y todo parecía igualado; las cosas no se quedarían así y al minuto 25’ el ecuatoriano Dany Cetré firmó el 2-1 del partido con una gran anotación.

Al minuto 60’ de partido el cuadro calero no se quedaría con esos goles y el argentino salvadoreño Guillermo Stradella firmaba el 3-1 del partido, marcando ya una goleada a su favor. Finalmente al minuto 88’ aparecía nuevamente Miguel “Chalatio” Lemus para poner el cuarto tanto del partido y poner su doblete en su cuenta personal.

Por otra parte en el oriente del país el cuadro del Fuerte San Francisco recibía a Municipal Limeño en un duelo muy llamativo que fue peleado en la primera parte. Sobre la segunda mitad del partido el cuadro de Limeño se fue arriba con un gol de Luis Ángel Landin sobre minuto 47’ de partido, pero, al minuto 59’ desde el punto de penal el jugador Nicolás González firmaba el empate para los gallos desde el punto de penal.

A pesar del empate, el cuadro cuchero no se quedaría tranquilo y sobre minuto 69’ aparecería nuevamente el mexicano Luis Ángel Landin para firmar el 1-2 del partido y de esta manera sumar su segunda victoria consecutiva en este Apertura 2023, sumando 22 puntos y saltando de esta manera a la parte alta de la tabla.

Finalmente en el estadio Barraza el cuadro mitológico de Dragón recibió a Jocoro en un partido muy peleado. Al minuto 17’ del encuentro el goleador salvadoreño Javier de Jesus Ferman sumó su séptimo tanto del torneo y ponía 1-0 arriba a los escupe fuego de Dragón. El partido había seguido bajo la misma tónica, pero, sobre minuto 90+7’ de partido apareció John Montaño para poner el 2-0 del partido. El gol del descuento de Jocoro llegaría sobre minuto 90+9’ de partido por parte de Hugo Hernandez.