Los cangrejitos de playa llegaron hasta la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mar y Playa 2022, enfrentándose a la selección de Venezuela a la cual derrotaron con marcador de 4-3.

Fue un torneo que duró 6 días, iniciando el primer duelo ante la selección de Colombia, la anfitriona de dicho torneo, en un duelo en el que nuestra selecta playera ganó con marcador de 5-4, le siguió el duelo ante la selección azteca de México en el que se empató con marcador de 3-3 y en la tanda de penales nuestros representantes se quedaron con el duelo al ganar con marcador de 6-5.

El tercer duelo fue ante la selección de Venezuela en un partido en el que se goleó a la selección vinotinto con marcador de 4-1, mientras que el cuarto y último juego nuestra selecta playera venció con marcador de 3-0 a la selección de las Bahamas, dejándonos de esta manera en primer lugar, listos para enfrentarnos a la selección venezolana en la final.

Y así fue, nuestra selección se midió este día ante Venezuela en la Cancha Estadio “El Rodadero”, de Colombia, el primero tiempo fue para la selección vinotinto que se fueron ganando 1-0 en la primera parte, sobre el segundo tiempo el jugador Jason Urbina fue el encargado de empatar el partido y Andres Osorio aumentaba la ventaja, colocándonos arriba en el marcador por 2-1, pero, sobre el final la selección sudamericana nos empató y dejaba el marcador 2-2.

Sobre el inicio del tercer tiempo el cuadro venezolano se fue arriba nuevamente y puso 2-3 el marcador, pero cómo era de esperarse nuestros guerreros dieron la talla y lograron conseguir el empate de 3-3, llevando la situación sobre lo último en el que Óscar Cruz puso el 4-3 definitivo para que nuestros cangrejitos playeros se coronaran como campeones de dichos juegos.