En el derbi de San Miguel,  encuentro correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2023, el estadio Juan Francisco Barraza fue testigo de una victoria contundente del Águila sobre Dragon, con un marcador final de 5-1 en el derbi migueleño. Desde los primeros minutos del partido, el equipo local demostró su determinación en el campo. Carlos Salazar se destacó como figura principal al anotar un total de cuatro goles en una actuación impresionante.

El partido tomó un giro temprano a favor del Águila cuando Carlos Salazar inauguró el marcador al minuto 9, después de una espectacular jugada en la que dejó en el suelo a un defensor del Dragon tras un recorte en corte en donde Kevin Moreno no tuvo margen de reacción y de esta manera Salazar salió ganando y mandó el balón al fondo de la red. La conexión entre Salazar y Bryan Paz continuó rindiendo frutos, ya que ambos jugadores colaboraron para marcar el segundo gol, consolidando así la ventaja del equipo local tras una gran pared que terminó en un centro de Paz para que Salazar cerrara la pinza.

Darwin Ceren no se quedó atrás y anotó el tercer gol para el Águila al minuto 17 tras un robo de balón en la salida de la zona defensiva de Dragón en donde Águila ganó el balón y le quedó a Darwin Ceren para que rematara de forma certera consolidando la dominante actuación del equipo en la primera mitad.

Dragon intentó recuperarse y al 44′, Jhon Montaño logró un gol de descuento para su equipo a través de un cabezazo tras un tiro de esquina. Sin embargo, en el segundo tiempo, Carlos Salazar reapareció en escena para extender la ventaja del Águila al minuto 73, marcando su cuarto gol en el partido. La actuación estelar de Salazar culminó al minuto 85 con su quinto gol, completando así un impresionante póker de anotaciones en un solo partido y sellando la victoria 5-1 a favor del Águila en el derbi migueleño.

Esta contundente victoria del Águila demuestra para lo que el equipo emplumado está hecho en este Apertura 2023. Los emplumados han demostrado la habilidad y determinación del equipo en el campo de juego, Carlos Salazar emergió como la figura indiscutible del encuentro, llevando consigo la admiración de los aficionados y dejando una grata sanción luego de un mal actuar en su debut con el cuadro oriental.