Este día se disputaron las semifinales de la Copa Oro, la primera llave fue entre la selección de Estados Unidos y la selección de Panamá, dejando un resultado muy llamativo ya que la selección canalera logró el boleto, en la otra llave la selección de México derrotó con categoría a Jamaica que ilusionaban pero rápidamente se desinfló en el partido.

El partido entre Estados Unidos y Panamá nos dejó sin duda gratas sensaciones ya que los canaleros decidieron jugarle de tu a tu a la selección norteamericana, logrando de esta manera empatar 0-0 en el marcador y llevando todo a la prórroga en donde iniciaron ganando con un gol de Ivan Anderson al minuto 99’ de partido, pero, al 105’ Jesus Ferreira puso el 1-1 para llevarse todo a tanda de penales.

En la ronda de los tiros del punto penal ambas selecciones completaron sus cinco disparos, finalizando 4-4 en el marcador, todo estaba obligado a definirse en la ronda de muerte súbita y así fue ya que Roldán falló su disparo y Adalberto Carrasquilla fue el encargado de darle el boleto a la selección panameña a la final al hacer efectivo su lanzamiento.

Por otra parte la selección de México en un mar de dudas e inseguridades potenciadas por la prensa enfrentaba a una selección de Jamaica que dejó gratas sensaciones a lo largo de esta Copa Oro; el partido pintaba para ver a una selección caribeña con más intensidad pero sobre el minuto 2’ tras una jugada por la banda derecho apreció Henry Martín para conectar el balón de primera intención y mandarla a guardar al fondo de la red.

Un par de minutos después, sobre el minuto 30’ de la primera mitad, Luis Chávez fue el encargado de marcar un auténtico golazo tras un cobro de tiro libre excepcional que había sido producido por una falta a las cercanías del área; en el segundo tiempo los reggae boys no tuvieron respuesta y sobre tiempo añadido al 90+3’ el jugador Roberto Alvarado cerró la pinza tras un centro enviado por Jesús Gallardo para poner el 3-0 final del partido.