La emocionante jornada clasificatoria en suelo antiguano culminó con la destacada actuación de El Salvador Sub-20, asegurando su presencia en el Premundial de la Concacaf que se llevará a cabo en México. La Azulita selló su pase al vencer por 0-1 a Antigua y Barbuda en un encuentro lleno de intensidad y determinación, consolidándose en la primera posición del grupo.

El desafío se presentó desde el inicio, con Surinam imponiéndose 7-1 a Islas Turcas y Caicos en el primer enfrentamiento del día. Esta victoria generó una presión palpable sobre El Salvador y Antigua y Barbuda, quienes solo tenían la victoria como opción para alcanzar el anhelado primer lugar en la clasificación. Los salvadoreños, con cualquier marcador favorable, cumplieron la misión, dejando a Surinam con nueve puntos y a Antigua y Barbuda con seis.

El partido entre El Salvador y Antigua y Barbuda no careció de emoción, ya que ambas selecciones buscaron la portería rival con fervor. En el primer tiempo, los locales mostraron superioridad en posesión y oportunidades de gol, destacando las habilidades del arquero salvadoreño Daniel Franco. Sin embargo, El Salvador respondió con mejoras hacia el final del primer periodo, incluyendo un tiro de Nelson Díaz que puso a prueba al portero rival Taj Moore.

La charla estratégica de Juan Cortes en el descanso surtió efecto para El Salvador, que salió con una renovada actitud dominante en la segunda mitad. La llave para el triunfo llegó con un tiro de esquina a favor de los salvadoreños, donde Christopher Guardado definió de cabeza a los 57 minutos. A pesar de los esfuerzos finales de Antigua y Barbuda, El Salvador logró aguantar, asegurando tanto la victoria como la codiciada clasificación al Premundial. Actualmente, junto con la Selecta, se encuentran clasificados Canadá, Costa Rica, Estados Unidos, Haití, Honduras, Jamaica, México, Panamá y República Dominicana, mientras que dos puestos adicionales se definirán en la última jornada.