La noche prometía buen fútbol, pero Alianza FC y CD FAS finalizaron sin goles en un empate sin sabor de 0-0 este miércoles, ante dos hinchadas entregadas. Con este resultado, ambos equipos sumaron un punto en el torneo, lo que hizo pausar las expectativas de clasificación a la Copa Centroamericana, especialmente para FAS, ante el triunfo de L.A. Firpo.

Con un gran ambiente en las gradas, Alianza y FAS salieron sin esconderse, reflejando un clásico del centro-occidente. Mientras los capitalinos jugaban con tranquilidad, los tigrillos mostraban una propuesta ofensiva y buscaban controlar el balón con un esquema 4-4-2 totalmente nacional.

Alianza tomó la iniciativa y comenzó a imponer su ritmo, generando varias oportunidades de gol y acosando el área de Kevin Carabantes. Mientras tanto, FAS se defendía con pocas opciones de contraataque, confiando en las individualidades de jugadores como Wilma Torres y Rafael Tejada.

A pesar de los intentos de ambos equipos, la primera mitad terminó sin grandes emociones, con poca claridad en el juego y varias faltas que cortaron la intensidad del partido. En la segunda mitad, Alianza continuó presionando en busca del gol, pero la defensa de FAS se mantuvo firme, logrando así mantener el empate.

Aunque Alianza estuvo más cerca del gol, la paridad persistió hasta el final, dejando a ambos equipos con la sensación de una deuda en la definición. Sin embargo, FAS logró asegurar su lugar en los cuartos de final.