El día de ayer el cuadro de las fuentes del Switchback se enfrentó en condición de local al Rio Grande Valley en la primer ronda de los Play-Offs de la USL Championship y salieron con la victoria, nuestro legionario Jairo Henríquez abrió el marcador y fue vital para que el equipo negriazul avanzara de ronda.

En la conferencia del Oeste el cuadro de las fuentes finalizó en tercer lugar del torneo, mientras que su rival, el Rio Grande Valley finalizó en la sexta posición, por lo que se terminaron enfrentando y fue el Switchback quien decidió jugar de local, factor clave ya que estos duelos son únicamente a un partido.

El técnico de los negriazules Brendan Burke envió al terreno de juego a J. Caldwell en la portería, S. Anderson M. Edwards, M. Mahoney y T. Hodge en la zona defensiva, en el area del medio campo salió con M. Ngalina, C. Lindley, Z. Zandi, M. King y nuestro legionario Jairo Henríquez, mientras que atacó en punta con E. Amoh.

El partido inició siendo muy luchado y peleado por ambas escuadras, ambos buscaron respetarse y no buscar de manera desenfrenada el gol de la ventaja, ya que estos partidos a duelo único no te dejan arriesgar mucho, porque con un error se puede terminar pagando caro. El partido sobre los primeros 45’ minutos fue muy conservador y se fueron con un 0-0 en el descanso. En la segunda mitad no varió mucho la temática, ambos seguían siendo precavidos para atacar y no destacaban mucho, aunque por lapsos el equipo de Río Grande se veía con mayor dominio de balón.

Fue hasta el minuto 81’ del encuentro que nuestro nacional se encontró con un pase lanzado desde la media cancha y que con un control sobre los linderos del área, logró prolongar el balón que ante la salida del guardameta rival terminó definiendo sobre el suelo para poner el 1-0 a favor del cuadro de las fuentes y darle en ese momento la clasificación a su equipo.

Tras el gol anotado, los visitantes intentaron poner el empate en el marcador de manera desesperada, es así como sobre el minuto 89’ de partido el jugador  A. Wheeler luego de una contra logró aumentar la ventaja de 2-0 en el marcador.

Sobre los minutos finales Rio Grande buscó aún más el gol que los acercará al empate, pero, al minuto 94’ Wheeler  puso el 3-0 final que terminaría hundiendo las aspiraciones del cuadro de Río Grande Valley. En este partido nuestro legionario fue vital para abrir el marcador que posteriormente sería aún más abultado, además fue el mejor jugador dentro del terreno de juego al tener una clasificación de 8.5, por encima de todos sus compañeros.