El día de ayer fue un día histórico para el fútbol femenino salvadoreño, ya que nuestra legionaria, Brenda Ceren, marcó su primer gol con el cuadro del Atlas Femenino de la Liga MX; dicho gol significó la victoria para el conjunto rojinegro.

El conjunto del Atlas femenino se midió el día de ayer ante el Cruz Azul femenino y la victoria fue para el conjunto rojinegro con un golazo de nuestra legionaria, Brenda Ceren, que puso el 1-0 sobre el minuto 39’ del primer tiempo con un zapatazo desde un costado del área grande que fue directo al alguno para celebrar el primer gol de nuestra salvadoreña en la liga mexicana.

El gol surgió luego de un disparo potente de su compañera Natividad Martínez quien se animó a buscar el arco entrando al área, dicho disparó se terminó estrellando en el posteo y quedó robotando, la segunda jugada fue ganada por las rojinegras y con un pase de taco de Zellyka Arce, nuestra pequeña gigante quedó sola por un costado del área grande, por lo que se acomodó y sacó el remate lejos de la guardameta de la máquina que por más que voló no llegó al balón.

Este gol significó el gol de la victoria para el conjunto de Atlas, pero, para nuestra legionaria significa su primer gol firmado en el extranjero, además, de ser su primer duelo en el que salió como titular y su primer premio a la mejor jugadora del partido; este gol no solo fue una anotación, ya que significó mucho más que eso.

Actualmente el conjunto rojinegro marcha en el séptimo lugar de la tabla general, suman 12 puntos en 7 partidos disputados, actualmente cosechan 4 victorias, 3derrotas y ningún empate firmado. El próximo partido del cuadro zorro será ante las Chivas de Guadalajara en una edición más del derbi de Guadalajara.