Un año calendario se cumple hoy del título de Copa El Salvador conquistado por Santa Tecla. Con un gol de Juan Barahona, a los 51 minutos, venció 1-0 a Club Deportivo FAS en el estadio Cuscatlán.

Con el arbitraje de Iván Barton, los pericos celebraron celebraron su quinta corona en el fútbol profesional (3 de Primera, 1 de Segunda División y 1 Copa).

Los tecleños, dirigidos por el argentino Ernesto Corti, formó esa noche con Joel Almeida, Bryan Tamacas, Roberto Domínguez, Alexander Mendoza, Juan Barahona, Jacobo Moreno, David Miranda, Aldair Ribera, Kevin Reyes, Ricardo Ferreira y Lorenzo Frutos.

En este partido fue expulsado con roja directa el volante Jairo Henríquez a los 81 minutos. Este jugador, actualmente, milita con el cuadro de las colinas.

En esta competición, Santa Tecla disputó un total de 8 partidos. Su balance fue de 5 triunfos, 2 empates y 1 derrota. Marcó 19 goles y encajó 7.

Su único verdugo en esa temporada 2016-2017 fue Escuelas de Fútbol Guazapa que lo superó en el debut con marcador 5-3.

Por: Victor Zelada