En el último enfrentamiento de la Jornada 8 del fútbol salvadoreño, el Águila se enfrentó al Jocoro en un partido que prometía ser interesante, especialmente después de la victoria de Jocoro sobre FAS en su último partido con marcador de 3-1 en donde parecía que el cuadro fogonero comenzaría a hilar victorias. Sin embargo, fue el Águila quien se llevó la victoria una vez más en un enfrentamiento en el que mostraron su calidad.

El partido comenzó con Jocoro luchando en la zona defensiva, y al minuto 31′, el Águila capitalizó un error en la portería cuando Óscar Sánchez no logró retener un cabezazo tras un centro de Tomás Granitto. Carlos Salazar estuvo atento para aprovechar el rebote y firmar el primer gol del partido, colocando el marcador 1-0 a favor del Águila.

El segundo tanto llegó al minuto 70′ después de un centro de Santos Ortiz que encontró a Dixon Rivas en el segundo poste. Rivas conectó un cabezazo que terminó rebotando en la espalda del guardameta Óscar Sánchez y finalmente se fue al fondo de la red, consolidando la ventaja del Águila con un marcador de 2-0.

A pesar de los esfuerzos de Jocoro por descontar en los últimos minutos, no lograron ser efectivos en el ataque. Jugadores como German Águila o el mismo Acuña no estuvieron finos de cara al arco rival y a pesar que lo intentaron la zona defensiva de Águila siempre respondió de gran manera para poder resolver las llegadas del conjunto fogonero.

Con este resultado, el Águila se establece como líder del torneo con 21 puntos tras ya haber disputado sus ocho partidos correspondientes e ir en orden ya con sus duelos, por su parte Jocoro se ubica en el séptimo lugar con 10 puntos, pero, con la posibilidad de poder seguir escalando en la tabla ya que el cuadro de Jocoro aún tiene pendiente un partido.