Una de las series que pinta mas pareja en estos cuartos de final se define esta tarde en el Polideportivo Tierra de Fuego cuando el cuadro de Jocoro reciba a los caleros de Isidro Metapán, en donde ambos equipos buscarán cerrar el pase a semifinales luego de haber empatado 1-1 en el partido de ida en el estadio Calero Suárez.

El pasado jueves se disputó el partido entre Metapán y Jocoro en la ciudad cementera, en un duelo muy atractivo y que siempre tuvo alta intensidad, partido que en los papeles no se veía para ser tan disfrutado finalmente terminando siendo unos de los más atractivos de la jornada luego de que comenzaran a buscar el gol desde los primeros minutos, mostrando una cara distinta a lo esperado.

Jocoro se mostró un equipo muy rápido y que le terminó complicando por muchos tramos del partido el juego a los caleros que no se veían cómodos en el terreno, pero, a pesar de no ser más que Jocoro el equipo jaguar se puso arriba en el marcador sobre el minuto 40’ luego de que le sancionaran un penal y así Carlos Salazar anotar el gol que les daba la ventaja hasta ese momento, finalizando arriba en el primer tiempo.

Sobre el minuto 84’ de partido el delantero hondureño Henry Romero ingresaba al terreno de juego y sobre el minuto 90+2’ luego de una falta cobrada desde la banda derecha que terminó siendo rechazada por la defensa de Metapán, cayó en los pies del jugador catracho y a bote pronto terminó pegándole al balón para mandarlo a besar la red lateral del lado derecho del marco, dejando sin nada que hacer al portero Pleitez, que solo vio cómo se terminó volando el balón de manera espectacular, es así como el equipo de Morazán lograba el empate en el marcador y dejar la serie más que abierta para darle un cierre en el oriente del país.

La serie entre caleros y fogoneros se ha disputado en 14 ocasiones, dejando un saldo de 3 victorias para Jocoro, 6 empates y 5 duelos ganados para Metapán, la última vez que jugaron en el Tierra de Fuego el marcador fue de 2-1 a favor de los fogoneros, mientras que la última vez que Metapán cosechó una victoria en este terreno de juego fue el 9 de noviembre de 2019 con marcador de 1-0.