Santa Tecla hizo valer su condición de visitante la tarde de este miércoles en el Estadio Barraza de la Ciudad de San Miguel, partido de de ida que clasifica a un equipo a la final del torneo apertura 2018.

Esta vez los de oriente tuvieron muy buena asistencia de público que disfrutaron de varios goles.

Muy temprano en el partido, cuando se corrían 3′ del primer tiempo los aguiluchos se pusieron arriba en el marcador, gracias a una jugada donde Rodrigo Rivera perdía el balón aprovechándola Ricardo Guevara que disparó a meta y con la fortuna de rebotar en la espalda de Yosimar Quiñones.

El dominio de Águila era evidente en el inicio del segundo tiempo, sin embargo Yosimar Quiñones pondría la paridad para los tecleños en una jugada de tiro libre cobrada por Juan Barahona cometida por Santos Ortíz.

El segundo gol de los tecleños vino tras un error de Jimmy Valoyes que en este partido tuvo acciones irregulares, sería Ricardo Ferreira quién robaría el balón de los pies del defensa migueleño para poner las acciones del encuentro 1-2 al minuto 63′.

Wilma Torres y Jairo Henríquez, hicieron sufrir a los aguiluchos al minuto 86′, el primero envió un centro que buscó Jairo de forma certera para meter el balón de cabeza a la red defendida por Benji Villalobos. Águila necesitaba descontar para llegar a la búsqueda del pase a la final a Las Delicias.

Al filo de los 90′, David Díaz logró cabecear un balón para descontar en el marcador y poner el marcador final de 2 a favor de Águila y 3 goles para los tecleños.

Águila buscará remontar el marcador global y ganar por dos goles de diferencia el próximo domingo en la casa de los periquitos, quiénes de local llevan un récord de 41 partidos sin conocer la derrota. Cualquier resultado de empate o victoria a favor de Santa Tecla lo pondrá en la final por quinta vez consecutiva.