Este día el cuadro de los albos del Alianza se enfrentó ante Club Deportivo FAS en la edición 260 de uno de los clásicos nacionales de nuestro país y el marcador finalizó 5-3 a favor  del equipo de la capital, sin duda un marcador bastante engañoso por el poderío albo que se vio sobre la primera mitad en donde al finalizar los primeros 45’ minutos Alianza ganaba 5-0.

La dinámica de Alianza sobre el primer tiempo sin duda fue imponente y fue así desde muy temprano ya que al minuto 10’ tras un penal sancionado a Roberto Domínguez el delantero Rodolfo Zelaya adelantaba desde los 12 pasos al cuadro albo para firmar el 1-0, el segundo no tardó en llegar y fue Juan Carlos Portillo sobre minuto 14’ de partido luego de una gran jugada entre Oscar Rodríguez y Fito Zelaya que terminó defiendo Rodríguez por encima de Carabantes, pero, que Portillo antes que ingresara terminó de mandar al fondo para poner el 2-0 del encuentro.

El tercer tanto de Alianza llegó sobre el minuto 26’ de partido tras un cobro de tiro de esquina desde la banda derecha en una jugada que FAS intentó sacar del área, pero, que le quedó en segunda instancia a Romero y este con un zapatazo fulminante la mandó a guardar para firmar el 3-0 del encuentro. El cuarto gol llevó la firma del colombiano Yerson Tovar tras un centro rasante de William Canales en donde apareciera Tovar para mandarla al fondo con un toque sutil y firmar el 4-0 del partido.

El quinto gol llegó al minuto 38’ de partido tras nuevamente un gran centro sobre el area en donde Portillo aparecería para firmar el quinto tanto del encuentro y mandar así a los albos del Alianza al medio tiempo ganando con marcador de 5-0. Sobre la segunda mitad al minuto 53’ el atacante Dustin Corea puso el primer gol de FAS en el partido tras un cobro de tiro de esquina en donde Mario González, guardameta albo terminó desciendo el balón pero aún así se fue al fondo de la red y el partido se ponía 5-1.

Sobre el minuto 75’ de partido aparecería el jugador Jose Guevara en una excelente jugada individual en donde se terminó sacando varios jugadores de Alianza en velocidad y serviría para Mendoza, quien enviaría un centro y aparecería Kevin Reyes para rematar de cabeza y firmar el 5-2 del encuentro. Finalmente sobre el minuto 83’ de partido aparecería Luis Ángel “Quick” Mendoza quien de un puntazo rasante mandaba el balón al fondo de la red para firmar el 5-3 del encuentro en el que FAS intentó, pero no le alcanzó ante el poderío albo de la primera parte.