El Club Deportivo Águila se proclamó campeón de la Supercopa de Campeones tras vencer al Alianza FC en una emocionante tanda de penales con un marcador de 3-2, luego de un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. Los goles del tiempo regular fueron obra de Alexander Larín y Anthony Sosa, en un partido que se disputó con gran intensidad y estrategias bien definidas por ambos equipos.

Desde el inicio del partido, Águila mostró una actitud agresiva y consiguió abrir el marcador al minuto 19 gracias a un espectacular gol de tiro libre de Alexander Larín, quien aprovechó una falta cometida por Henry Romero. El gol de Larín, colocado en la escuadra derecha, dejó sin opciones al portero de Alianza, Sergio Sibrian. Con este tanto, el Águila se fue al descanso con una ventaja mínima pero significativa.

El segundo tiempo vio un Alianza más decidido a buscar el empate. Jorge Rodríguez hizo cambios estratégicos, introduciendo a jugadores como Leo Menjivar y Anthony Sosa, buscando mayor dinamismo en el ataque. A pesar de varios intentos y oportunidades, fue hasta el minuto 80 cuando Anthony Sosa logró igualar el marcador con un golazo que superó a Benji Villalobos, portero de Águila. Este gol revitalizó al Alianza, pero no fue suficiente para evitar que el partido se definiera en los penales.

En la tanda de penales, la tensión y la emoción estuvieron al máximo. Alianza tuvo dificultades, fallando tres de sus cinco intentos desde los once metros. Alexis Renderos, Anthony Sosa y Sebastian Julio no lograron convertir sus tiros, mientras que Mario Jacobo y Henry Romero sí lo hicieron. Por parte de Águila, Gonzalo Ramírez, Darwin Cerén y Melvin Cartagena anotaron sus respectivos penales, asegurando la victoria para su equipo.

La victoria de Águila en la Supercopa de Campeones no solo refleja la calidad de su plantel y la efectividad de su entrenador Daniel Messina, sino también su capacidad para mantener la calma bajo presión. El partido sirvió como un importante indicador del potencial de ambos equipos para la próxima temporada, aunque también dejó claro que ambos aún están en una fase crucial de su preparación.

En resumen, Águila se lleva la Supercopa de Campeones en un emocionante encuentro que se definió en los penales. Este triunfo marca un excelente comienzo para el equipo en la nueva temporada y establece un precedente positivo para sus futuros enfrentamientos.