Este día se disputó la final del Clausura 2024 en el estadio Cuscatlán, donde Alianza y Limeño se enfrentaron por el título. Alianza llegaba como el gran favorito, pero enfrente tenía al cuadro santarroseño que buscaba su primer título en la primera división del fútbol nacional. Finalmente, el conjunto albo aprovechó su ventaja desde el inicio y se coronó campeón por décima octava ocasión.

Para este partido, el conjunto capitalino, dirigido por Jorge “Zarco” Rodríguez, saltó al terreno de juego con Mario González en la portería; en la defensa, el equipo blanco se mantuvo con Jonathan Jiménez, Henry Romero, Mario Jacobo y Alexis Renderos. En el medio campo, los encargados de mover al equipo fueron Narciso Orellana, Marvin Monterroza, Andrés Hernández, Michell Mercado y Anyelo Rodríguez. Finalmente, en punta estuvo el goleador Emerson Mauricio.

Por otra parte, el cuadro cuchero envió al terreno de juego a Yimmy Cuéllar bajo los tres postes, y en la defensa se plantó con Rubén Marroquín, Ever Alvarado, Lisandro Claros y Tereso Benítez. En el medio campo, el equipo dirigido por William Renderos Iraheta alineó a Marvin Ramos, Bryan Landaverde, Gilberto Baires, Javier Ferman y Elvin Alvarado, atacando en punta con Yair Delgadillo.

El partido comenzó con ambos equipos buscando el gol desde los primeros minutos; sin embargo, el primero en encontrarlo fue el equipo capitalino al minuto 9, cuando Michell Mercado encaró a Tereso Benítez y envió un centro al área donde Emerson Mauricio remató potentemente, firmando el 1-0. A pesar del gol, Limeño intentó igualar el marcador con llegadas peligrosas de Elvin Alvarado y Javier Ferman, pero sin éxito.

Al minuto 21, Ever Alvarado fue expulsado en Limeño tras un codazo sobre Emerson Mauricio, lo que dejó al equipo con un jugador menos. Alianza aprovechó esta ventaja y, al minuto 27, Anyelo Rodríguez asistió a Emerson Mauricio para el 2-0. Antes del final del primer tiempo, Monterroza recuperó un balón en media cancha y asistió a Rodríguez, quien cedió a Mauricio para firmar el 3-0 al minuto 45.

En la segunda parte, Alianza aumentó su ventaja al minuto 55 con un tiro libre perfecto de Henry Romero, que puso el marcador 4-0. Cinco minutos después, Óscar Rodríguez envió un centro que Emerson Mauricio convirtió en gol para el 5-0 final. El equipo capitalino celebró su título décimo octavo, convirtiéndose en el segundo equipo con más títulos en el fútbol salvadoreño, solo uno menos que el actual rey de copas del país.