Después de un primer tiempo complicado, Alianza Women resurgió con fuerza y logró una contundente victoria de 5-1 sobre el Sagitun de Belice en el torneo Interclubes de la Uncaf. Este resultado mantiene vivas las esperanzas del equipo salvadoreño de llegar a la final, un objetivo que solo podrán alcanzar si lideran su grupo.

El partido, que en teoría parecía accesible para las albas, presentó dificultades desde el inicio. Cristina Torres abrió el marcador a los 10 minutos, definiendo un balón filtrado. Sin embargo, el Sagitun respondió con un gol de Roshanny Alvarez a los 40 minutos, dejando el marcador igualado 1-1 al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el técnico de Alianza Women, Carlos Zañas, realizó ajustes estratégicos que rápidamente surtieron efecto. Apenas comenzaba la segunda mitad cuando Cristina Torres, aprovechando otro balón filtrado, anotó su segundo gol del partido. Diez minutos después, Torres completó su ‘hat-trick’ con un remate dentro del área.

La entrada de Angie Alvarenga fue crucial para consolidar la victoria. Alvarenga, quien ingresó como variante en el segundo tiempo, añadió dos goles más al marcador, uno con un cabezazo a los 75 minutos y otro con un toque suave a los 85 minutos, asegurando el triunfo de 5-1 para Alianza Women.

Con esta victoria, Alianza Women suma seis puntos y se posiciona en el primer lugar de su grupo con una diferencia de goles de +6. Su próximo desafío será el martes a las 2:00 p.m., cuando enfrenten a la Liga Alajuelense de Costa Rica. Las rojinegras, campeonas defensoras del torneo, medirán sus fuerzas más tarde contra el Xinabajul de Guatemala.

El desempeño de Alianza Women en este torneo no solo ha mostrado su capacidad de reacción y adaptabilidad, sino que también ha puesto en evidencia el talento individual de sus jugadoras, como Cristina Torres y Angie Alvarenga, quienes fueron decisivas en este último encuentro. Con la mirada puesta en la final, el equipo buscará mantener su racha victoriosa y asegurar su liderazgo en el grupo.