Este día se disputó la Jornada 22 del futbol salvadoreño, dándole final a la fase regular del Clausura 2024. Dichos partidos dejaron resultados llamativos y también movieron a algunos equipos en las tablas de posiciones, acá te contamos los resultados que nos dejó esta Jornada.

Todos los partidos partidos estaban programados para las 3:15 P.M. y uno de los más llamativos en esta Jornada era el clásico nacional entre FAS y Águila, dicho partido, terminó dejándonos un insípido empate de 0-0 en donde ninguno de los dos equipos se hizo daño. A pesar de un buen inicio, el partido nunca entonó y culminó en empate. Por otra parte en el Correcamino el cuadro de Fuerte San Francisco complicó a Once Deportivo al derrotarlo con marcador de 2-0. Bryan Paz y Jefferson Polio fueron los autores de lo goles.

Uno de los duelos en los que no se jugaba nada fue en el estadio de Las Delicias en donde el cuadro de Santa Tecla, ya descendido recibió a Jocoro, en dicho partido el cuadro fogonero logró su segunda victoria del certamen al derrotar 4-3 a los colineros. En dicho partido Jonathan Quintanilla, Allan Benítez y Germán Águila con un doblete anotaron para el cuadro fogonero, para los tecleños fue Andrés Rivas quien los despidió con un hat-trick.

En el Barraza de San Miguel el cuadro del monstruo verde se despidió del torneo con una victoria de 3-1 ante Isidro Metapán; dicho partido se abrió en la segunda mitad cuando al minuto 49’ Luca Orozco firmaba el 0-1 del duelo, pero, Manuel Murillo al 72’ ponía el empate de 1-1. Un par de minutos más tarde al minuto 80’ aparecía Fernando “Gatusso” Cortez para firmar el 2-1. No pasaría mucho tiempo y al minuto 82’ aparecía nuevamente “Gatusso” Cortez para poner el 3-1 del enfrentamiento.

En el estadio Antonio Toledo Valle el cuadro de Platense recibió a Firpo en un partido en el que los toros de Firpo iniciaron ganando con un gol sobre minuto 33’ de partido por parte del hombre gol del Clausura 2024, Styven Vásquez, quien abría la cuenta en el marcador y ponía el 0-1 para los toros. Al minuto 52’ de la segunda parte en delantero Enrique Rivas ponía el 0-2 del duelo. Al minuto 90+2’ de partido José Posada descontaba para Platense y así ponía el 1-2 del encuentro.

Finalmente en un duelo interesante en el Ramón Flores Berrios el cuadro de Limeño recibió a los albos del Alianza. Dicho partido se abrió al minuto 9’ de partido cuando Juan Carlos Portillo ponía el gol para los albos. A pesar de esto, Limeño buscaría el empate y sobre minuto 24’ lo encontraba gracias a Elvin Alvarado. En la segunda parte del duelo el uruguayo Anyelo Rodríguez firmaba el 1-2 del partido y para finalizar aparecería Leonardo Menjivar quien firmaría el 1-3 del duelo sobre minuto 90+2’.