Aunque en nuestro país no hubo liga, algunos de nuestros compatriotas tuvieron minutos de juegos en sus respectivas ligas en el fútbol extranjero.

Uno de los partidos más sonados fue el de Henry Hernández y su nuevo club, el guardameta salvadoreño debutó con el Cumbayá de la Serie A (Primera División) de Ecuador, para mala fortuna del portero nacional su equipo perdió con marcador de 2-1; sobre el segundo 27 del partido el jugador Jesús Preciado le dio la bienvenida a la liga ecuatoriana tras anotarle un golazo desde media cancha.

El salvadoreño Alex Roldán tuvo minutos al entrar de cambio en la derrota que su club el Seattle Sounders sufrió ante el Chicago Fire de la MLS, el marcador fue de 1-0 a favor del Chicago y Roldán disputó 32’ minutos al ingresar de cambio sobre el minuto 58’; el equipo de Roldán marcha en noveno lugar de la tabla y está a dos puestos de meterse en zona de play-offs.

Otro que vio pocos minutos fue el volante Darwin Cerén que entró sobre el minuto 90’ del partido en la victoria de su equipo, el Houston Dynamo venció al San José Earthquakes en condición de visita con marcador de 2-1, dejando a su club en la onceava posición de la conferencia del Oeste; por su parte el defensor cuscatleco, Eriq Zavaleta, fue convocado en la derrota del Galaxy ante el Colorado Rapids, pero, no vió minutos con el cuadro angelino, la última vez que Zavaleta tuvo minutos con el cuadro de las galaxias fue el 11 de Mayo en la US Open Cup contra el California United.

La USL nos dejó un encuentro entre jugadores salvadoreños en el duelo entre el Oakland Roots y El Paso Locomotive, el partido finalizó con marcador de 4-0, a favor del cuadro del Roots, en este partido el jugador de la Sub-20 de nuestro país, Javier Mariona, tuvo su debut con el cuadro de la USL al ingresar de cambio sobre el minuto 7’, Erick Calvillo también disputó el partido con el Locomotive y jugó los 90’ minutos, sobre el final del partido ambos aprovecharon para sacarse una foto.

El Oakland Roots marcha en noveno lugar de la Conferencia del Este, mientras que El Paso Locomotive de Calvillo va en quinto lugar de la Conferencia del Oeste.

Siempre en la USL en el duelo entre el Orange Country contra el Miami FC, los salvadoreños Joshua Pérez y Joaquín Rivas fueron titulares; Pérez salió de cambio sobre el minuto 65’ para darle paso al otro salvadoreño Christian Sorto, en el caso de Rivas fue sustituido sobre el minuto 89’ a unos pocos minutos de finalizar el partido; el encuentro finalizó 0-0 dejando en séptimo lugar al cuadro del Miami FC en la conferencia del Este.

Por su parte el salvadoreño Robinson Aguirre, quien disputó el Premundial Sub-20 en Honduras, vió minutos en el duelo entre el Colorado Rapids II ante el San José Earthquakes II, Aguirre disputó 90 minutos con el Colorado Rapids y en el tiempo agregado salió de cambio, su club ganó con marcador de 2-1, dejándolos en la novena posición de la Conferencia del Oeste en la USL Next Pro.